2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана мелкой манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)
1 стакан кефира
Тут главное, соблюдать точный рецепт: делать все быстро, иначе манник будет слишком плотным.
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать. Сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленых орехов (по желанию).
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки манника: смешать 0,5 стакана воды + 1 стакан сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 ч.л. розовой воды).
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий манник залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.