Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Апельсиновый торт

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 17.02.2013 16:22:49
 Рецепт просмотрен: 643 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
апельсин большой 1 шт.
мука 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
соль   щепотка
сахар 1 стакан(а)
растительное масло 1/4 стакан(а)
яйца 3 шт.
ванилин   щепотка
лимонная кислота на кончике ножа    
сметана 450 г
апельсиновый сироп 50 мл
сахар 2 ст.л.
желатин 1 ст.л.
взбитые сливки 400 мл
черный шоколад 100 г
апельсиновые цукаты    
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к сахару и цедре. Взбивать массу пока не побелеет. Добавить растительное масло, ванилин, соль. С апельсина снять цедру мелкой теркой, засыпать половиной сахара. Мякоть апельсина очистить от пленок и взбить в блендере до однородности. Влить апельсиновый сок, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. К белкам добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту и взбить до образования устойчивой пены. Белки добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах. Можно выпекать в мультиварке, нужно установить на 2 режима выпечки (1 час 40 минут). Бисквит вынуть из формы и остудить перевернутым. Шифоновые бисквиты очень нежные, они слегка оседают при остывании. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Для суфле: сметану взбить с сахаром. Желатин залить апельсиновым сиропом (если сироп густой, то разбавить его водой, тогда сиропа взять меньше). Оставить для набухания желатина минут на 10. Подогреть, чтобы желатин полностью растворился. Взбивая сметану тонкой струйкой влить желатин. Убрать массу в холодильник, пока не начнет схватываться. Из кулька по контуру коржа сделать бортик из взбитых сливок. Заполнить сметанным суфле. Накрыть вторым коржом, повторить. Убрать торт в холодильник на час, чтоб суфле застыло.
Верх и бока торта обмазать взбитыми сливками. Из оставшихся сливок сделать бордюр по верху и низу торта. Отсадить маленькие розетки, на каждую уложить апельсиновый цукатик.
Растопить шоколад, выложить в кулек, сделать бордюр из потеков по боку торта. Выдавить тонкие полоски на папку файл, свернуть ее и сунуть в морозилку на минутку. Снять шоколадные усики, уложить рядом с цукатами. Серединку торта посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Апельсиновый торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы дверь не скрипела, в щель приподнятой петли нужно положить кусочек графита.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное