На одну 3-х л банку:
1,5-2 кг помидор крепких мясистых (зависит от размера)
1 крупный сладкий перец
Для маринада:
150 г сахара
60 г соли
2 ст.л. 9% уксуса (=30 мл)
Помидоры на зиму готовятся очень просто и без заморочек. Стоят банки хорошо в обычных квартирных условиях - так обещает автор рецепта, я же их делаю впервые, может рецепт еще кому приглянется.
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перец разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. Я закладку на 3-х л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размер), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидоры. Никаких других специй не надо!!!
Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, нагреть, дать 5 минут покипеть. Влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидоры. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания в одеяло или т.п.