Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу, сухое вино или коньяк. Я люблю просто вкус брусники, поэтому и делаю без различных добавок.
Бруснику покупаю замороженную и держу в банке в холодильнике. Она там постепенно размораживается и хорошо стоит.
На очень горячей сковородке на растительном масле очень быстро обжариваю с двух сторон отбитые куски свиной корейки. Когда переворачиваю на другую сторону, то верхнюю сторону подсаливаю и перчу. Далее мясо убираю со сковородки и выкладываю туда 3 ст.л. брусники. Делаю огонь маленький и, помешивая, ложкой давлю ягоды.
Затем добавляю сахар, примерно 1-1,5 ч.л. Загустителя никакого не нужно, за пять минут варки, соус получается вполне густой.
Сразу же на тарелочку к мясу... Китайский кисло-сладкий соус отдыхает!