Зубчики чеснока нарезать тонкими узкими пластинками. Помидоры черри надрезать не до конца, нашпиговать чесноком, обмакнуть в соль.
На дно кастрюли или подходящей миски выложить крупно нарезанную зелень (у меня - смесь и кинзы, и петрушки, и укропа - все, что оставалось, и было под рукой), положить помидоры, присыпать (по желанию) крошечной щепоткой сахара, мелко нарезанным чесноком и снова зеленью. Если помидоры укладывать в несколько рядов, то каждый ряд присыпать так же. Верхний слой - чеснок + зелень.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, примерно раз в полчаса аккуратно перемешивая снизу вверх.
Чеснок в помидоры по желанию можно мелко порезать, и им начинить помидоры. Но у нас был домашний, не "злой" и очень вкусный, поэтому муж попросил пластиночками...
Хранить в холодильнике.
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.