Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с луком в растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Морковь потереть на терке, обжарить буквально в капле растительного масла, выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить еще 1-2 мин., всыпать примерно полстакана тертого сыра, размешать и выключить огонь.
2 маринованных огурчика мелко нарезать. Смешать грибы, морковь с сыром и чесноком, огурцы. Добавить мелко нарезанную зелень (у меня немного укропа, немного петрушки). Посолить по вкусу, приперчить и заправить майонезом - совсем чуть-чуть.
При подаче можно добавить немного домашних ржаных сухариков или греночек и перемешать.
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.