Мне нравится сериал "Воронины" - славный и добрый. Но... вот почему они всегда ругают Верину рыбную запеканку?!... Это же так вкусно!
Количество рыбки, грибов и картошки варьируется в зависимости от размеров вашей формы.
Картофель почистить, порезать тонкими кружками, бросить в чуть подсоленный кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы с луком (у меня чаще всего - шампиньоны, а вообще с любыми грибами очень вкусно). Рыбу (можно любую по вкусу, у меня чаще всего филе трески) порезать на небольшие кусочки, посолить, слегка поперчить.
В совсем слегка смазанную форму уложить слоями:
1/2 кружков картофеля
слегка смазать сметаной, посолить, поперчить
1/2 кусочков рыбы
грибы
слегка смазать сметаной
оставшуюся половину рыбки
оставшуюся половину картофельных кружков, слегка посолить, поперчить
сверху натереть сыр - не жалея, так, чтобы покрывал запеканку
Можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. Можно и не делать, всё по желанию. У меня муж любит такое вредное..., а я - не очень. Поэтому приходится делить на "твое-мое", вот так:
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может
легко подгореть.