1 горбуша весом 1,5 кг
4 шт. моркови
5 яиц
сыр
молоко
соль, черный перец
Горбушу вымыть, очистить, отрезать голову и плавники. Обсушить полотенцем. Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом, положить рыбу и сверху на неё выложить морковь. Накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку при 200 градусах С на 25 минут.
Яйца взбить с молоком, посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму, снять фольгу. Залить рыбу взбитыми яйцами так, чтобы смесь полностью не покрывала рыбу... Рыбку пошевелить, чтобы яйца подтекли под нее. На выступающие части рыбы положить натертый сыр и снова поставить в духовку примерно минут на 20. В общем, как будет готов омлет.
Выключить огонь и оставить рыбу в духовке примерно минут на 10. Затем вынуть и подавать.