Испечь любые блинчики по любому Вашему рецепту, лучше небольшого диаметра.
Для начинки: 200 г мягкого плавленого сыра лопаточкой немного растереть, добавить 3 ч.л. сметаны, слегка взбить венчиком. Слабосоленую семгу порезать тонкими длинными кусочками. Зелень (у меня укроп) мелко нарезать.
Каждый блин промазываем начинкой, слегка посыпаем зеленью, складываем стопочкой в "торт". Верхний блин и бока промазываем начинкой, бока обсыпаем зеленью.
Верх украшаем по желанию. У меня - розочка из семги, сыр "косичка" и немного икры и веточек укропа.
Дать закусочному торту настояться в холодильнике часок, можно разрезать и пробовать.
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.