Кольраби - стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.
Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления.
Кольраби - незаменимый диетический продукт для беременных и детей.
От себя хочу добавить, что нам очень понравились салаты из кольраби. По вкусу очень приятная - присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.
Испоробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт Хурма) порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
Заправить солью, оливковым маслом и перемешать.