На 7 баночек 212 мл:
7 ст.л. черники
7 ст.л. сахара
1 л молока 6% ("Домик в деревне")
150 г натурального йогурта "Активиа" без добавок
1 ст.л. сухого цельного молока (ГОСТ, 25%)
Получился густой йогурт нежно-нежно-сиреневого цвета. Когда перемешиваешь в баночке с черникой - м-м-м, вкусно!
Чернику положить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 5-7 минут. Остудить, разложить по баночкам.
Примерно в 300 мл молока размешать (не взбивая) йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Тонкой струйкой разлить молочную массу в баночки, стараясь, чтобы черничная масса оставалась внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.