400 г клубники
125 г жирного творога (я брала 9%)
200 г сливок жирностью 35%
200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану)
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина. Смешать вместе творог и сливки.
В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок. Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё). Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.