Рецепт ассирийской кухни.
В разных странах этот суп готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же оно прекрасно для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусный рецепт.
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно. У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук. Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
Смешать мацони (простоквашу) со сметаной. Добавить огурцы, зелень, соль и перец. Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
Примечание:
Масса должна быть густоватой.
Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравится этот рецепт.
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.