Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
300 г свинины
1 морковь
2 пера зелёного лука
1 зубчик чеснока
7 ст.л. соевого соуса
4 ч.л. картофельного крахмала
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. китайской смеси усаньмянь
1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца
3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки
соль
Приготовим маринад для мяса.
Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
Чистим и нарезаем соломкой морковь.
Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.