1 куриная грудка
2 ст.л. риса
зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, крапива - по одному пучку
2-3 шт. картофеля
лимонная кислота - по вкусу
соль
3-4 яйца
сметана
Сварить бульон из куриной грудинки, бросить туда рис промытый в нескольких водах. Дать закипеть, бросить нарезанный картофель. Через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук, дать закипеть. Затем добавить ошпаренную и нарезанную крапиву, дать закипеть.
Когда картофель станет мягким, бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку. Посолить по вкусу, подкислить лимонной кислотой.
Затем 2 варианта:
Сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.
Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты, помешивая.
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.