Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
блины
вишня замороженная или в собственном соку (у меня такая)
сметана
сахар
Такое блюдо очень популярно в молдавской народной кухне. Вообще, я заметила, что выходцы из сел - молдаване, многие мои знакомые, не пекут тортов даже на праздники. У них дома не принято. Торты заменены в праздничной кухне рогалиами, хрустиками, вертутами, блинчиками с
начинками. Это не утверждение, а мои многолетние наблюдения.
Жарим по своему рецепту блины, затем заворачиваем трубочкой, начиняя их вишнями. На узкую тарелку (чаще селедочницу) кладем 4-5 блинчиков, сверху обливаем кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху блинов уже на 1 меньше кладем и крем, формуем пирамидку. Помещаем ее в холодильник, чтобы хорошо остыла, украшаем тертым шоколадом.
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.