120 г муки пшеничной грубого помола
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 стакан воды
1 яйцо
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зеленого лука
2 ст.л. масла растительного
соль
Скоро Масленица, я впервые попробовала сделать блины не из 100% пшеничной муки. Получились сначала толстоватые, потом приноровилась, получились потоньше.
Из указанных выше ингредиентов сделать тесто и выпечь блины.
Для начинки взяла сыр плавленый, намазала на блин, порезала рыбки соленой. Свернула, разрезала.
Впечатления:
Сразу были в хрусточку, ночь постояли - вкусно, но очень напоминает хлеб. Вкусный хлеб, а главное - полезный.
Из прокисшего молока можно приготовить творог. Нагрейте кислое молоко в кастрюле на слабом огне до появления сгустков. Затем кастрюлю быстро охладите, после чего отцедите массу через марлю. Дайте творогу стечь в течение 1-2 часов.