Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Тесто:
180 г муки
3 штуки среднего размера картофеля
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль
Начинка:
400 г свинины (нарезала маленькими кубиками)
1 перец болгарский
2 помидора
2 небольшие луковицы
100 мл молока
2 яйца для заливки
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец
немного тертого сыра
Попался в интернете рецепт, очень заинтересовал. Приготовила, понравился, спасибо автору!
Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем из этого картофеля делаем пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто. Когда тесто вымешано, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики.
Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой. Болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородке, добавляем туда мясо и обжариваем практически до готовности, солим. Затем добавляем перец и мелко нарезанный помидор. Выкладываем начинку на тесто.
Далее смешиваем молоко и томатную пасту, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Солим, поперчим. И поливаем начинку пирога полученной массой. Выпекать нужно 40 минут при температуре 200 градусов С. А за десять минут до готовности посыпать натертым сыром.
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.