Креветки, кальмары и картофель с чесноком и сыром пармезан
Жареные кальмары:
яйцо
мука
соль (по вкусу)
паприка (по вкусу)
острый красный молотый перец (по вкусу)
кольца кальмара
Жареные креветки:
креветки
сливочное и оливковое масло 1:1
соль по вкусу
итальянские приправы
Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан (на 4 крупные картошки):
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана сыра пармезан
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакан горячего молока
соль, перец по вкусу
Жареные кальмары:
Кольца кальмара обмакнуть в яйцо, обвалять в муке с солью и специями и жарить в подсолнечном масле. Перевернуть и достать на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Чтобы кальмары получились не резиновыми, прогревайте очень хорошо сковороду с маслом на самой высокой температуре. Подавать с соусом для морепродуктов или/и кусочками лимона.
Жареные креветки:
Креветки очистить от панциря, оставив хвост. На сковородке разогреть масло (небольшое количество, так, чтобы дно было покрыто) с приправами. Жарить креветки 3 минуты.
Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан:
Картофель отварить вместе с очищенным чесноком с подсоленной воде. Пюрировать вместе с маслом, молоком. Добавить сыр, хорошо перемешать. Если надо, то добавить еще соль и перец по вкусу.
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.