Получился кекс ну очень огромным, не приторный, влажный, но рыхлый, идеален к кофе. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара или дополнительно полить сиропом или вареньем. Можно использовать в качестве основы для торта.
В следующий раз сделаю полпорции, так как долго печется (но в моей мультиварке все пропекается медленно).
Нам понадобится 3 миски для смешивания:
Оттаявшую вишню полить алкоголем, дать постоять час.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Развести какао + ванильный сахар кипятком.
Смешать сметану, яйца, растительное масло, молоко (в самой большой миске). В эту смесь ввести какао массу.
Ввести мучную смесь за 5 приемов. Отжать вишню от жидкости и вмешать вишню в тесто.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом до самых бортиков. Влить тесто.
Режим ВЫПЕЧКА 40+40 минут, ПОДОГРЕВ 15-20 минут. После общего времени 40+30 проткните кекс деревянной палочкой - готов ли, ориентируйтесь на свою мультиварку (повторюсь - в моей все печется дольше минут на 20).
Пропитка. После окончания всех режимов часто проткните поверхность кекса деревянной палочкой и вылейте вишневый сок (добавьте сахар) с алкоголем, в котором вишня вымачивалась.
Остудите кекс в форме, переверните на тарелку. Я украшала сахарной пудрой через трафарет, спасибо Сае за урок.