Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс вместе с интернет-магазином GELIOZ завершается 11 марта.

Спешите принять участие >>
Кулинарная книга

Пирог-перевертыш

Посмотреть на сайте

5 ст.л. + 250 г сахара
2 банки концентрированного молока по 320 г
4-5 яиц
ванилин
100 г обычного молока
100 г подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4 ч.л. какао

Решила сегодня попробовать приготовить пирог-перевертыш, но очень интересный в приготовлении. Интерес в том, что в одну кастрюлю в сыром виде закладываются все продукты сразу сырыми: видно, как слои перемешиваются, а в процессе приготовления сами ровненько распределяются по фракциям.

Нам необходимы: кастрюлька с гладким дном d=21 см и высотой не менее 15 (из всех имеющихся мне больше всего подошло ведро от мультиварки Панасоника) и емкость, большая по диаметру и помещающаяся в духовку.
В сухую кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахара и растапливаем его, быстро снимаем и откладываем в сторону.
Готовим смесь для суфле (можно выбрать свой любой рецепт). Я брала 2 банки концентрированного молока по 320 г. Взбиваем 4-5 яиц в зависимости от величины, добавляем 150 г сахара, ванилин или что хотите из ароматизаторов, вливаем молоко. Взбиваем все недолго, до полного смешения и выливаем это в нашу карамель (растопленный сахар).
Готовим следующий (кексовый) слой: 100 г молока обыкновенного, 100 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1 стакан муки, 2-4 ч.л. какао. Все указанные ингредиенты взбиваем тоже быстро и... тоже выливаем равномерно в нашу кастрюлю.
Все слои перемешаются и вид, скажем, становится не очень... Но мы все это ставим на водяную баню (для ускорения процесса я наливала кипяток) и в духовку тоже градусов на 200 С.
Выпекаем до всплытия и полной готовности кексового слоя (проверяем зубочисткой).
Вынимаем пирог-перевертыш из духовки, даем остыть, заворачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром проводим лопаточкой по стенам и переворачиваем на блюдо. Переворачиваем за пару часов до подачи для того, чтобы все слои пропитались карамелью.

На самом деле писать долго, готовить быстро, легко и интересно. Рекомендуется любителям птичьего молока и прочих суфле. Гости аж метали, с собой попросили кусочек и рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Виктория (Nika7676)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу, она пригодна для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:14:31

 "Что я сейчас делаю"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:49:09

 "Вязание спицами"
Автор: Sotofa
, сегодня в 00:46:11

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:17:51

 "Свекровь"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:07:34

 "В ресторанчике под Palma-ой"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:01:36

 "Кухонный комбайн"
Автор: shusha
, 29.2.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное