На 2 порции:
*1 авокадо (250 г),
*80 г замороженных креветок,
*70 г твердого сыра,
*домашний майонез - рецепт приготовления домашнего майонеза (измените количество растительного масла на 1/2 стакана),
*молотый черный перец - по вкусу,
*соль - по желанию (я салат не солю).
Приготовить домашний майонез.
Креветки выложить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты, охладить.
Авокадо вымыть, разрезать на 2 части, вынуть косточку.
Вырезать мякоть, мелко порезать.
Соединить мякоть авокадо с креветками.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками, добавить к креветкам и авокадо.
Салат поперчить, добавить 2-2,5 ст. ложки домашнего майонеза, перемешать. Если нужно подсолить, я не солю.
Наполнить авокадо, поставить в холодильник на 30 минут.