Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Йогуртовый торт с киви (без выпечки); Салат из печенки


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Дорогие друзья, Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым.

Йогуртовый торт с киви (без выпечки)

Йогуртовый торт с киви (без выпечки)
Для коржа:
*400 г печенья топленое молоко,
*85 г сливочного масла,
*6 ст. ложек молока.
Для крема:
*1 литр йогурта,
*6 киви,
*45 г быстрорастворимого желатина,
*250 г сахара.
Для украшения:
*2 киви,
*2 ч. ложки меда,
*4-5 ст. ложек кукурузных хлопьев.
Приготовить корж: Печенье поломать, сложить в кулек и скалкой раздавить в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, выложить массу и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить крем: Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80С), оставить на 15-20 минут, затем размешать. Киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить 150 г сахара, поставить киви на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Дать немного остыть.
Добавить к киви желатин, хорошо перемешать, оставить остывать.
В йогурт добавить 100 г сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и хорошо перемешать.
Вылить йогуртовую массу на корж, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать торт их холодильника, раскрыть форму. Смазать торт медом, включая края.
Переложить торт на блюдо, украсить измельченными кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья хорошо пристают к меду.
Украсить ломтикам киви.
Полить киви оставшимся медом, и оформить кукурузными хлопьями.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт приготовления торта пошагово с фотографиями .....

Салат из печенки

Салат из печенки
*700 г печенки (телячьей, свиной),
*3 крупные луковицы (400 г),
*3 морковки (250 г),
*4 яйца сваренных вкрутую,
*2, 5 ст. ложки томатного соуса с овощами,
*5 маринованных огурцов (около 500 г),
*соль, молотый черный перец - по вкусу,
*майонез,
*растительное масло.

Печенку отварить в подсоленной воде.
Морковь нарезать соломкой, обжарить до готовности на растительном масле.
Вареную печенку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле...
Читать далее пошаговый рецепт с фоторафиями.....
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное