Для творожного теста:
*250 г творога,
*200 г муки,
*5 ст. ложек молока,
*2 ч. ложки разрыхлителя,
*4 ст. ложки растительного масла,
*5 ст. ложек сахара или по вкусу,
*соль - щепотка. Для начинки:
*500 г вишни без косточки (свежей, замороженной),
*4 ст. ложки с горкой натертого батона,
*1 пакетик ванильного сахара,
*6 ст. ложек сахара. Для безе:
*1 яичный белок,
*3 ст. ложки сахара.
Муку просеять в миску. Добавить творог, молоко, разрыхлитель, растительное масло, сахар, соль.
Вымешать однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
С вишни слить сок, посыпать 5 ст. ложками сахара - 1 ст. ложку сахара оставить, перемешать. Подготовить натертый батон (натереть на крупной терке).
Взять разъемную форму диаметром 24 см. Смазать ее растительным маслом. Выложить тесто и руками равномерно распределить его по поверхности формы. Сделать бортики высотой 1,5 см.
Выложить на тесто равномерно натертый батон.
Выложить вишню, посыпать ее ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара.
Поставить пирог в разогретую до 170С духовку, выпекать 45 минут на второй полке снизу.
Белок взбить с сахаром в густую пену. Достать пирог из духовки покрыть белковой массой.
Снова поставить пирог в духовку до образования золотистой корочки. У меня по времени 20 минут.