*1 кг печенки телячьей (можно свиной),
*2 крупные луковицы,
*1 ст. ложка с горкой томатного соуса с овощами,
*соль,
*молотый перец по желанию,
*мука,
*растительное масло.
Печенку нарезать кусочками, посолить (поперчить по желанию). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле, не накрывая крышкой.
Обжарить нужно печенку так, чтобы внутри печенки была кровь, т. е на сильном огне.
Сложить в противень.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкой золотинки. Соус развести в 3/4 стакана кипятка, добавить к луку, жарить все вместе.
Во время жарки, дать выкипеть воде так, чтобы совсем немного жидкости осталось.
Выложить лук с соусом на печенку.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, на нижнюю полку, не накрывать. Тушить 25 минут.
Подать с картофелем или макаронами.