*2 кг филе индейки,
*3 зубчика чеснока,
*3 листочка лаврового листа,
*1 банка ананасов кусочками (580 мл),
*2 ст. ложки соевого соуса,
*2 ст. ложки муки,
*соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех - по вкусу.
Чеснок разрезать на тонкие дольки, лавровый лист поломать на маленькие кусочки.
Нашпиговать филе индейки чесноком и лавровым листом.
Натереть индейку солью и перцем, посыпать мускатным орехом. Залить соевым соусом и оставить мариноваться 1 час.
Переложить филе в глубокую посуду, влить оставшийся соевый соус и сок с 1 банки ананасов. Положить оставшиеся кусочки лаврового листа.
Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 1 час 10 минут.
Достать индейку из духовки, она будет в соке (см. на фотографии).
Слить сок, соединить сок с 2 ст. ложками муки, затем добавить кусочки ананасов, перемешать.
Залить филе индейки ананасовым соусом.
Огонь в духовке увеличить до 200С, поставить мясо в духовку, не накрывать. Запекать до светло золотистого цвета, у меня по времени 60 минут.
При подаче разрезать мясо на куски, полить соусом.