*800 г филе индейки,
*100 г бекона (7 ломтиков),
*соль, молотый черный перец - по вкусу,
*1 крупная луковица,
*1 крупное яблоко,
*1 ст. ложка муки,
*250 мл бульона (или воды),
*1/2 ч. ложка сухого шалфея,
*растительное масло. Для начинки:
*1 крупное яблоко,
*250 г куриной печенки,
*1 луковица,
*1/2 ч. ложки тмина,
*соль, перец черный молотый,
*растительное масло.
Из этой порции у меня получилось 7 рулетиков, с необычным сочетанием вкусов.
Печенку мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук, натертое на крупной терке яблоко. Посолить, поперчить, добавить тмин.
Обжаривать 5 минут на среднем огне.
Филе индейки нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить.
Начинку разделить на равные части, количество частей должно соответствовать количеству кусков подготовленной индейки.
На подготовленный ломтик индейки выложить начинку.
Свернуть рулетом.
Положить ломтик бекона и зафиксировать нитью.
Выложить рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить со всех сторон.
Можно оставить рулетики в этой сковородке, можно переложить в другую.
Я перекладываю в другую сковородку, чтобы не было лишнего жира. Посыпать рулетики сухим шалфеем.
Затем посыпать мукой.
Добавить лук нарезанный полукольцами. Очищенное и нарезанное дольками яблоко, немного подсолить, влить бульон (или воду), также при желании можно добавить 100 г вермута (я не добавляю).
Накрыть крышкой, дать закипеть и тушить 30 минут на умеренном огне.
При подаче к столу, снять нить, полить соусом.