*1 кг творога,
*1/2 стакана сметаны (145 г),
*10 ст. ложек сахара (или по вкусу),
*1 апельсин (250 г),
*2 ст. ложки какао с небольшой горкой,
*2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 15 г),
*200 мл молока.
Творог пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером).
Добавить сметану, сахар, взбить хорошо миксером.
Разделить творог на две части. Из апельсина выдавить сок. В одну часть, добавить сок апельсина, во вторую какао.
Желатин растворить в почти горячем молоке. Разделить на две части.
Одну часть желатина добавить в творожно-шоколадную массу.
Взять разъемную форму (я взяла форму в виде сердца, поставила ее в круглую форму диаметром 24 см), выложить слой шоколадной массы, разровнять.
Часть (2 ст. ложки) оставьте для украшения торта.
Затем добавить желатин в творожно-апельсиновую массу. Выложить слой апельсиновой массы, разровнять.
При помощи кондитерского шприца, украсьте торт шоколадной массой. Я еще посыпала торт, тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.