*250 г муки,
*125 г размягченного сливочного масла,
*75 г сахара,
*1 яйцо,
*щепотка соли,
*конфитюр (я взяла вишневый).
В муку нарезать размягченное сливочное масло.
Рукой перетереть муку с маслом до образования крошки.
Добавить соль, сахар, яйцо и вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатайте тесто (толщина 2-3 мм).
Формой для печенья вырежьте фигурки в виде елочки.
В половине печенья вырежьте середину, вторую половину печенья оставьте целой.
Уберите лишнее тесто. Оставшееся тесто снова раскатайте и повторите то же самое.
Выложите печенье на противень.
Поставьте печенье в разогретую до 200С духовку, выпекайте до золотистого цвета, по времени это 7-10-12 минут.
Достаньте печенье из духовки, елочки с дырочкой сразу же посыпьте сахаром.
Если какое-то печенье золотистым стало раньше указанного времени, достаньте их из духовки.
Целое печенье смажьте конфитюром.
Накройте его елочкой с дырочкой.
Вместо конфитюра можно использовать вареное сгущенное молоко.