*500 г мяса (я взяла телятину),
*1 крупная луковица,
*1 зубчик чеснока,
*120 г оливок без косточки,
*50 г бекона,
*100 г твердого сыра,
*1 ст. ложка томатного соуса,
*соль, черный молотый перец - по вкусу,
*3 яйца,
*1 ст. ложка муки,
*125 мл молока,
*500 г готового слоеного теста (бездрожжевого).
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелко. Чеснок мелко порубить. Оливки нарезать тонкими кружочками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить рубленое мясо и при периодическом помешивании обжарить до рассыпчатости мяса. Жидкости быть не должно.
К подготовленному мясу добавить томатный соус, петрушку, оливки и бекон. Поперчить, посолить, перемешать, оставить остывать.
Яйца взбить с мукой, добавить натертый на крупной терке твердый сыр, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Тесто раскатать в виде круга. Разъемную форму диаметром 25-26 см, смочить холодной водой, выложить тесто, сформировать бортики высотой 4-6 см.
Выложить на тесто мясную начинку.
Равномерно полить ее яично-сырной смесью.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 40-50 минут на нижней полке.