Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постимся постом приятным - шанежки с картошкой



Постимся постом приятным - шанежки с картошкой
2013-04-29 23:03
ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ



1 (534x480, 193Kb)
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию)
Соль
Перец черный

Приготовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.
Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук мелко порежем и положим
на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассеруем.
Отварим картошку в подсоленной воде. Воду сольем в отдельную
посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки (по желанию).
Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или просто
отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим и
посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим
раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см.
На середину ложкой положим начинку. Защипнем тесто
в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до температуры 180 град.
и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Лимонный десерт
2013-05-15 22:40

Состав:
Для коржа
2 стакан муки
200 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
Для начинки
2 яйца - взбить
1 стакан сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1 лимон (выжать сок), потереть цедру
3 ст.л. муки

Способ приготовления
Смешать муку, масло и сахар и выпекать 20 минут до золотистого цвета (160 С). Корж не раскатывать, а распределить руками на всю форму , у меня 25 на 25
Начинка: смешать взбитые яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель, солью, мукой и лимонным соком, цедрой и перемешать. Разложить массу сверху на готовый корж и выпекать при температуре 160С 20-25 минут или пока начинка не станет консистенции желе. Когда остынет, присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, ножом пройтись по стенкам формы, чтобы лучше отставало, но сразу не разрезать. Разрезать лучше в охлажденном состоянии, тогда кусочки получатся более ровными.
DSC09873 (700x525, 190Kb)



Первые весенние зелёные салатики.
2013-05-15 23:01

Всем добрый день!

Пришла весна, а вместе с ней долгожданные первые молодые, свежие и настоящие овощи и зелень.

С большой охотой я делаю сейчас, так называемые зелёные салаты, вот парочка рецептов.

 

Салат из молодой капусты:

молодая капуста

свежий огурец

укроп, петрушка

растительное масло

соль

сахар

лимонный сок

горчица.

Всё нарезаю как нравится, солю. В отдельной посуде готовлю заправку из горчицы, лимонного сока, растительного масла и сахара, всего беру "на глаз". Горчица придаёт пикантную горчинку, лимонный сок прекрасно заменяет уксус. Заправки делаю столько, сколько нужно для порезанных овощей. Заправляю салат и наслаждаюсь!

DSCN4955 (700x393, 112Kb)

 

Салат с яйцом и зеленым луком:

Яйца отварные

Зелёный лук

Огурец

Петрушка

Соль

Майонез или сметана

 

Измельчаю яйца и зелёный лук целиком, огурец, мелко режу петрушку. Основной ингредиент этого салата зелёный лук  - его нужно брать по больше, можно обойтись и без огурца, так как он не важен в таком салате. Солю, заправляю сметаной с горчицей (по желанию можно использовать майонез).

DSCN4962 (700x393, 106Kb)

 

Приятного всем аппетита!



Конвертики с сыром на скорую руку
2013-05-15 23:06

Нам нужно:

Лаваш 4-5 шт

400 гр сыра тверд

майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)

зелень (укроп,петрушка)

2 зубчика чеснока

Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.

Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!

1368633181_IMG_3837 (700x700, 146Kb)



Постимся постом приятным - шанежки с картошкой
2013-04-29 23:03
ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ



1 (534x480, 193Kb)
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию)
Соль
Перец черный

Приготовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.
Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук мелко порежем и положим
на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассеруем.
Отварим картошку в подсоленной воде. Воду сольем в отдельную
посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки (по желанию).
Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или просто
отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим и
посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим
раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см.
На середину ложкой положим начинку. Защипнем тесто
в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до температуры 180 град.
и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Лимонный десерт
2013-05-15 22:40

Состав:
Для коржа
2 стакан муки
200 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
Для начинки
2 яйца - взбить
1 стакан сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1 лимон (выжать сок), потереть цедру
3 ст.л. муки

Способ приготовления
Смешать муку, масло и сахар и выпекать 20 минут до золотистого цвета (160 С). Корж не раскатывать, а распределить руками на всю форму , у меня 25 на 25
Начинка: смешать взбитые яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель, солью, мукой и лимонным соком, цедрой и перемешать. Разложить массу сверху на готовый корж и выпекать при температуре 160С 20-25 минут или пока начинка не станет консистенции желе. Когда остынет, присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, ножом пройтись по стенкам формы, чтобы лучше отставало, но сразу не разрезать. Разрезать лучше в охлажденном состоянии, тогда кусочки получатся более ровными.
DSC09873 (700x525, 190Kb)



Первые весенние зелёные салатики.
2013-05-15 23:01

Всем добрый день!

Пришла весна, а вместе с ней долгожданные первые молодые, свежие и настоящие овощи и зелень.

С большой охотой я делаю сейчас, так называемые зелёные салаты, вот парочка рецептов.

 

Салат из молодой капусты:

молодая капуста

свежий огурец

укроп, петрушка

растительное масло

соль

сахар

лимонный сок

горчица.

Всё нарезаю как нравится, солю. В отдельной посуде готовлю заправку из горчицы, лимонного сока, растительного масла и сахара, всего беру "на глаз". Горчица придаёт пикантную горчинку, лимонный сок прекрасно заменяет уксус. Заправки делаю столько, сколько нужно для порезанных овощей. Заправляю салат и наслаждаюсь!

DSCN4955 (700x393, 112Kb)

 

Салат с яйцом и зеленым луком:

Яйца отварные

Зелёный лук

Огурец

Петрушка

Соль

Майонез или сметана

 

Измельчаю яйца и зелёный лук целиком, огурец, мелко режу петрушку. Основной ингредиент этого салата зелёный лук  - его нужно брать по больше, можно обойтись и без огурца, так как он не важен в таком салате. Солю, заправляю сметаной с горчицей (по желанию можно использовать майонез).

DSCN4962 (700x393, 106Kb)

 

Приятного всем аппетита!



Конвертики с сыром на скорую руку
2013-05-15 23:06

Нам нужно:

Лаваш 4-5 шт

400 гр сыра тверд

майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)

зелень (укроп,петрушка)

2 зубчика чеснока

Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.

Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!

1368633181_IMG_3837 (700x700, 146Kb)



В избранное