Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Креветки в кляре и Кекс шоколадный



Креветки в кляре и Кекс шоколадный
2013-04-22 13:34

 

1. Креветки в кляре: 500 гр чищенных креветок, мука, соль, перец, яйца, половинка лимона, минералка, несколько зубков чеснока. Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем немного минералки или пива, давленный чеснок, муку. До консистенции густой сметаны. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим в растительном масле. Блюдо очень сытное. Если использовать как закуску под пиво, хватает на 4 взрослых людей.

2. Кекс шоколадный: плитка горького шоколада, три яйца, 100 гр. сахара, 3 столовых ложки муки, 100 гр. сливочного масла, чайная ложка растительного масла, разрыхлитель (или просто щепотка соли и лимонной кислоты). Ставим растапливаться плитку шоколада и 100 гр. сливочного масла, взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Вливаем в эту смесь растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем. Выливаем в форму и запекаем при 180 гр. около 20 минут. Получается очень нежный и вкусные кекс.



Пьяный кекс
2013-04-22 13:49

маргарин 150г
чернослив 40шт(если большой порезать)
коньяк 50г
грецкие орехи измельчённые пол стакана
миндальная эссенция 3 капли(можно без неё)
сахар 180г
2 яйца
мука 250г
разрыхлитель теста 2ч.л
корица,имбирь по щепотке

Глазурь
чёрный шоколад 20-30г
молоко 2ст.л

Чернослив промыть и замочить в коньяке и миндальной эссенции минимум на 2 часа.Муку смешать с разрыхлителем,корицей,имбирём,просеять.Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром до бела,добавить яйца,растереть,добавить муку,орехи,чернослив в месте с коньяком,всё смешать в однородную массу.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 30-40 минут,проверить деревянной палочкой,если сухая,готов,очень хорошо остудить,покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане,добавить горячее молоко,очень хорошо размешать,можно добавить сливочного масла(чтобы блестела)10г.Резать его лучше на следующий день,так вкус и аромат будет более насыщенный.
keks (700x525, 225Kb)



Праздничная закуска "Икра на облаках"
2013-04-22 14:03

 Очень вкусная закуска. Для приготовления нужно взять красивую стеклянную посуду и икру. Я взяла немного икры палтуса. В стеклянную посуду положить 1-2 столовые ложки сметаны. На неё -пару чайный ложек икры.Вот и закуска готова)

Как-то давно я делала подобное и с красной икрой, но с черной мне лучше понравилось.

 

 

59660_IMG_03161 (700x525, 261Kb)

59660_IMG_03171 (700x525, 259Kb)

59660_IMG_03121 (700x525, 317Kb)

 

59660_IMG_03181 (700x525, 286Kb)

59660_IMG_03211 (700x525, 305Kb)



В избранное