Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Сундучок с сокровищами".



Салат "Сундучок с сокровищами".
2013-04-19 16:15

Потребуется:
креветки 500 грамм,
кальмар 300 грамм,
крабовые палочки 200 грамм,
икра красная 130 грамм,
яйцо 5 штук,
майонез (количество по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу.

Для сундучка: буханка чёрного хлеба, сыр плавленный
и для украшения: сладкий перец, осьминожки, петрушка и икра.

 


Как делать:

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий
бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав
на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца
и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем,
и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим,
если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

 


У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем
(можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.

 


Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

 

Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!



"Оладки с маком"
2013-04-19 16:16

Перед тем как начать готовить тесто,нужно предварительно в холодной воде замочить мак.Его потребуется грамм-250.
ТЕСТО:
3 ст.муки
2 ст.кефира(сыворотки)
соль,сода по 1/2 ч.лож
1 яйцо
2 ст.лож растит.масла
Все продукты соединить.Тесто должно быть как густая сметана.
Испечь оладьи на растительном масле.

С мака слить воду,добавить сахар(столько же сколько и мака)
И деревянной толкушкой(или скалкой)перетереть мак с сахаром.
Когда мак станет мягким-процесс закончен.
Теперь каждый оладушек обмакнуть в сладкий мак,
выложить в глубокую тарелку горкой.Остатки мака вылить сверху.


Получается очень вкусные "ОЛАДКИ С МАКОМ"
Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.
818-4 (600x382, 21Kb)



Салат мясной с редькой./мастер-класс
2013-04-19 16:20

Салат мясной с редькой!
Давненько не готовила этот салат,а сегодня глядя на редьку вспомнила...
Очень вкусный,сытный,не тяжёлый...рекомендую!
Понадобится:
1 крупная черная редька
4-5 отварных яица
300гр отварного мяса(свинина или говядина)
1 луковица
1 морковка
масло для обжарки
майонез
Черную редьку,почистить,натереть на крупной тёрке...
DSC_1298 (700x468, 45Kb)
Завернуть в новую марлечку...
DSC_1299 (700x468, 32Kb)
Опустить на 3 мин в кипящюю воду
DSC_1302 (700x468, 61Kb)
Откинуть на дуршлаг,пусть стекает и остывает...
DSC_1305 (700x468, 34Kb)
Отварить яйца,подготовить луковицу и морковку,оливковое масло
DSC_1304 (700x468, 41Kb)
Отварить мясо (у меня свинина!)можно её не варить а обжарить...
DSC_1307 (700x468, 45Kb)
Лук и морковку спассеровать...
DSC_1306 (700x468, 51Kb)
Соединить,порезанное мясо,обваренную редьку,спассированные лук и морковь,а также яйца.Заправить майонезом,и подавать к столу!Приятного аппетита!

1.
DSC_1311 (700x468, 229Kb)

2.

DSC_1308 (700x468, 251Kb)



Овощное рагу
2013-04-19 16:26

баклажан 1шт
кабачок 1шт
перец сладкий 2шт
чеснок 1зубок
лук красный 1 шт
масло оливковое 2ст.л
соль,перец по вкусу
том паста 1ст.л

Кабачок и баклажан очистить от кожуры,нарезать мелким кубиком,лук не очень мелко нарезать,перец средним ломтиком.На сковороде нагреть масло,положить зубок чеснока,разрезанный вдоль пополам,как только пойдёт аромат,удалить,и срвзу выложить лук,слегка обжарить,добавить кабачок с баклажаном,обжарить,добавить томатную пасту и перец сладкий,накрыть крышкой,потушить минут 10,затем посолить,поперчить,ещё минут 5 потушить,затем снят с плиты,и оставить минут на 20,пусть настоится.Подавать можно с картошкой,мясом,рисом и т.п.,посыпать зеленью,если есть
DSC01932 (700x525, 244Kb)



Салат "Сундучок с сокровищами".
2013-04-19 16:15

Потребуется:
креветки 500 грамм,
кальмар 300 грамм,
крабовые палочки 200 грамм,
икра красная 130 грамм,
яйцо 5 штук,
майонез (количество по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу.

Для сундучка: буханка чёрного хлеба, сыр плавленный
и для украшения: сладкий перец, осьминожки, петрушка и икра.

 


Как делать:

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий
бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав
на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца
и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем,
и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим,
если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

 


У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем
(можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.

 


Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

 

Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!



"Оладки с маком"
2013-04-19 16:16

Перед тем как начать готовить тесто,нужно предварительно в холодной воде замочить мак.Его потребуется грамм-250.
ТЕСТО:
3 ст.муки
2 ст.кефира(сыворотки)
соль,сода по 1/2 ч.лож
1 яйцо
2 ст.лож растит.масла
Все продукты соединить.Тесто должно быть как густая сметана.
Испечь оладьи на растительном масле.

С мака слить воду,добавить сахар(столько же сколько и мака)
И деревянной толкушкой(или скалкой)перетереть мак с сахаром.
Когда мак станет мягким-процесс закончен.
Теперь каждый оладушек обмакнуть в сладкий мак,
выложить в глубокую тарелку горкой.Остатки мака вылить сверху.


Получается очень вкусные "ОЛАДКИ С МАКОМ"
Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.
818-4 (600x382, 21Kb)



Салат мясной с редькой./мастер-класс
2013-04-19 16:20

Салат мясной с редькой!
Давненько не готовила этот салат,а сегодня глядя на редьку вспомнила...
Очень вкусный,сытный,не тяжёлый...рекомендую!
Понадобится:
1 крупная черная редька
4-5 отварных яица
300гр отварного мяса(свинина или говядина)
1 луковица
1 морковка
масло для обжарки
майонез
Черную редьку,почистить,натереть на крупной тёрке...
DSC_1298 (700x468, 45Kb)
Завернуть в новую марлечку...
DSC_1299 (700x468, 32Kb)
Опустить на 3 мин в кипящюю воду
DSC_1302 (700x468, 61Kb)
Откинуть на дуршлаг,пусть стекает и остывает...
DSC_1305 (700x468, 34Kb)
Отварить яйца,подготовить луковицу и морковку,оливковое масло
DSC_1304 (700x468, 41Kb)
Отварить мясо (у меня свинина!)можно её не варить а обжарить...
DSC_1307 (700x468, 45Kb)
Лук и морковку спассеровать...
DSC_1306 (700x468, 51Kb)
Соединить,порезанное мясо,обваренную редьку,спассированные лук и морковь,а также яйца.Заправить майонезом,и подавать к столу!Приятного аппетита!

1.
DSC_1311 (700x468, 229Kb)

2.

DSC_1308 (700x468, 251Kb)



Овощное рагу
2013-04-19 16:26

баклажан 1шт
кабачок 1шт
перец сладкий 2шт
чеснок 1зубок
лук красный 1 шт
масло оливковое 2ст.л
соль,перец по вкусу
том паста 1ст.л

Кабачок и баклажан очистить от кожуры,нарезать мелким кубиком,лук не очень мелко нарезать,перец средним ломтиком.На сковороде нагреть масло,положить зубок чеснока,разрезанный вдоль пополам,как только пойдёт аромат,удалить,и срвзу выложить лук,слегка обжарить,добавить кабачок с баклажаном,обжарить,добавить томатную пасту и перец сладкий,накрыть крышкой,потушить минут 10,затем посолить,поперчить,ещё минут 5 потушить,затем снят с плиты,и оставить минут на 20,пусть настоится.Подавать можно с картошкой,мясом,рисом и т.п.,посыпать зеленью,если есть
DSC01932 (700x525, 244Kb)



В избранное