Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чудо-коктейль



Чудо-коктейль
2013-04-16 20:15

"Чудо-коктейль" отличное средство,для красоты волос и ногтей,а также он благоприятно влияет на суставы.


С вечера залить 1 ч.лож желатина-1/2 ст.теплой кипячёной водой.
Утром разбавить соком с двух апельсинов.Взбить блендером.
Выпить натощак,за пол часа до завтрака.И так 10 дней-
затем перерыв 10 дней желательно 3 курса провести.

Одновременно 2-3 раза в неделю в течении месяца делать ванночки:
развести 1-2 ст.лож желатина в 1 ст.тёплой воды,набухшую массу,чуть подогреть
погрузить в неё кончики пальцев на 20-30 мин.Потом втереть в ногти тёплое оливковое масло,а лучше касторовое.Рецепт из моей старой тетрадки.



Дрожжевое тесто и пирожки из него
2013-04-16 20:24

Хочу поделится рецептом замечательного,пышного теста.

дрожжи свежие 50г(или 12 г сухих)
сахар 2 ст.л
молоко 1 стакан
мука 4,5 стакана
сода пол ч.л
йогурт натуральный пол стакана

Муку смешать с содой и просеять,дрожжи растереть с сахаром,добавить тёплое молоко,оставить на 10 минут,затем добавить йогурт,хорошо перемешать,вылить в муку и замесить тесто,месить,пока тесто не будет прилипать к рукам,затем присыпать сверху мукой,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить примерно на час,когда подойдёт,обмять и оставить ещё на пол часа,затем можно формировать пирожки или булочки,я пекла пирожки с капустой.Для начинки капусту мелко порубить и обжарить на оливковом масле,посолить,поперчить по вкусу.
Иногда я это тесто делаю в хлебопечке,получается не хуже.
DSC01971 (700x525, 130Kb)



Оладьи с отрубями
2013-04-16 20:31

Отруби для меня стали открытием...решила поэскперементировать и получились очень вкусные оладушки:)

для оладушек нам нужно:

- мука первого или второго сорта

- отруби

- кефир или сыворотка

- соль

- травы ( в моем случае итальянские) или же ваши любимые специи

- растительное масло

- сода

Оладьи отруби (700x569, 442Kb)

 

В миску насыпаем муку и отруби в одинаковом кол-ве (у меня было 5ст. л. муки и 5ст.л. отрубей), сода  1/4 ч.л., немного соли, травы....хорошо перемешиваем...

Если используем сыворотку, то ее нужно немного подогреть, кефир же подогревать не нужно...если делать на кефире, то уйдет его больше чем сыворотки)...(я делала и так и так...разницы большой не почувствовала, разве что на кефире поднялись чуть больше и держали свою форму когда остыли....на сыворотке остынув, оладьи немного упали...)...

Я взяла кефир+сыворотку...около 0,5л. у меня ушло на это кол-во смеси.

тщательно вымешиваем (я мешала вилкой)... тесто должно быть консистенции как на сырники, чтоб можно было и ложкой выложить и в руках сформировать...

разогреваем раст. масло на сковороде и жарим под крышкой на среднем огне...

вот и все...оладушки готовы)

если вы хотите сладкие оладушки, то вместо трав и специй отлично подходит изюм, только его нужно немного размочить в теплой водичке) с изюмом ооочень вкусно и сладко)

Оладьи отруби 1 (700x671, 566Kb)



Оладьи отруби 2 (700x525, 439Kb)



В избранное