Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Воскресный хлеб (без дрожжей)



Воскресный хлеб (без дрожжей)
2013-04-25 10:55

вот и получился у меня долгожданный вкусный хлебушек...)

все оказывается очень просто....отруби, мука, кефир,вода, сода, соль, кунжут, раст. масло....ну и духовка)

- отруби - 2 стакана

- мука 2сорта - 0,5стакана

- кефир 2 стакана, может и больше... надо смотреть консистенцию...

- сода  четверть чайной ложки

Смешиваем отруби, муку, соль, соду....добавляем кефир и воду....хорошенько перемешиваем...консистенция должна быть как у фарша... оставляем на минут 15-20 отдохнуть....разогреваем духовку до 200-220 градусов...формочку в которой будем выпекать смазываем растит. маслом...выкладываем тесто в формочку...и выпекаем около 20 мин.(тесто поднимется и схватится корочкой) уменьшаем градусы до 180 примерно и печем еще минут 30...это в моей духовке такое время выпекания...проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой...я например потом выключаю духовку и оставляю хлеб еще на минут 15...

воскресный6 (700x520, 375Kb)

1. такая консистенция теста должна быть...(на зелень не обращаем внимания)
Воскресный8 (700x525, 469Kb)

2.
воскресный7 (700x525, 398Kb)

3.

воскресный1 (700x362, 269Kb)

4.
воскресный2 (700x525, 380Kb)

5.
воскресный3 (700x525, 413Kb)

6.
воскресный4 (700x577, 466Kb)

7.
воскресный5 (700x458, 341Kb)



Очень прошу совета!
2013-04-28 19:56
Хочу испросить совета у профессионалов своего дела) Подскажите, пожалуйста, как правильно обращаться с устрицами в домашних условиях? Очень хочется их попробовать, но боюсь испортить первое впечатление своим неумением. В интернетных рецептах так все просто и красиво расписано, а как это происходит на самом деле? С каким трудностями можно столкнуться?

Без заголовка
2013-04-28 19:56

С  ПРАЗДНИКОМ!  ХРАНИ  ВАС  ГОСПОДЬ!

вербное (391x500, 310Kb)

Обед в ресторане
2013-04-28 19:59

Сегодня пообедали в ресторане "Баку", который располагается в центре города. Я купила на днях купон на "Биглионе" на посещение этого ресторана -скидка 50% на всё меню. В результате вместо 2440-00 М. заплатил 1774-00 рубля ( 10% -чаевые). Нормальный такой ресторан, иногда можно сходить, что бы окунуться в азербайджанскую атмосферу. Кормят вкусно, но для меня жирновато. Обслуживание хорошее, правда официанты забыли за наш столик салфетки подать, но потом принесли по первому требованию.  М. там понравилось.

59660_IMG_03571 (700x525, 353Kb)

 

59660_IMG_03581 (700x525, 275Kb)

59660_IMG_03461 (700x525, 274Kb)

59660_IMG_03421 (700x525, 245Kb)

 

59660_IMG_03471 (700x525, 310Kb)

59660_IMG_03491 (700x525, 331Kb)

59660_IMG_03501 (700x525, 302Kb)

59660_IMG_03521 (700x525, 223Kb)

59660_IMG_03641 (700x525, 257Kb)

59660_IMG_03791 (700x525, 247Kb)

Надеюсь, все узнали Волковский театр и церковь Ильи Пророка?

 



Курица с сыром и грибами
2013-05-14 00:30
Курица с  сыром и грибами


Курица по-русски
Ингредиенты:
филе грудки
сыр твердый
шампиньоны консервированные
лук
майонез,
соль — по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать на плоские кусочки. Затем отбить, посолить, смазать майонезом и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
После этого выложить на куриные отбивные,сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности

В избранное