Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Капуста"Бордо"



Капуста"Бордо"
2013-01-12 23:13

Очень вкусная получилась капуста,а уж красивая какая...!!!Рекомендую!
2 небольших кочана капусты разрезать на 4-6 частей.
Сложить эмалированную посуду,залить кипятком...,тем временем нарезать колечками 1 морковку и 1 свёклу.С капусты слить воду,переложить её морковью и свёклой и залить маринадом;(на 1,5л воды-3 ст.лож.соли,1 стакан сахара.+лавровый лист и 3 бутона гвоздики .Закипятить,залить капусту,когда остынет добавить 1 стакан 9% уксуса и чеснок.Через сутки-можно пробовать!
P1110644 (700x525, 207Kb)
P1100610 (700x525, 111Kb)
P1110643 (700x525, 211Kb)



Вот так почти ежедневно приходиться готовить ужин))
2013-01-13 01:52



И снова о кабачковой икре
2013-01-13 01:59

Рецепт этой наивкуснейшей икорки,уже давала .Она просто объедение!!!готовила уже 2 раза,просто супер вкусно...а рецепт то простой какой...можно всю зиму готовить,благо кабачки в супермаркетах круглый год продаются!!!

PA040290 (700x525, 52Kb)

Я готовила на глазок,это примерно так; 2 кабачка(500гр) 2 средние луковицы(150гр) 2 моркови(200гр) 1 болгарский перчик(100гр)можно и без него! Томатная паста-2ст.лож. соль-1ч.лож сахар-1-2 ч.лож. Растит.масло-3-4 ст.лож. Включить режим"выпечка",влить масло в МВ,добавить произвольно порезанные лук и морковь,жарить 20 мин...За это время подготовить кабачки и перчик,порезать их и добавить в МВ,этот же режим на 30 мин,затем посолить-посахарить,добавить томат и ещё на 30 мин... ВНИМАНИЕ:время на каждой МВ надо подбирать индивидуально... После того как овощи приготовились,выложить икру в другую емкость и измельчить блендером(у меня погружной,им очень удобно!!!)Остудить и можно снимать пробу,намазав на свеженький хлебушек...Это очень вкусно!!! PA040288 (700x525, 58Kb) ,готовлю её очень часто,благо кабачки в "супермаркетах"всю зиму продаются!Вот и сегодня лакомилась!!!
P1110642 (700x525, 237Kb)



Торт"Наполеон и Жозефина"
2013-01-13 02:01

На День Рождения моей маленькой внученьки,испекла для гостей вот такой тортик!
Рецепт,для меня новый,но очень удачный...оказался!Во-первых очень лёгкий в приготовлении,во-вторых не дорогой,в-третьих за час управилась...Ну а какой вкусный не передать словами...!!!Так что рекомендую!

Тесто: 0,5 ст. маргарина, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, мука.
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.(Я противень застилала бумагой для выпечки с силиконом,на одном листе,все коржи испекла!)


P1110620 (700x525, 177Kb)
У меня получилось 7 коржей(я раскатывала их большими в диаметре!)
P1110621 (700x525, 172Kb)
Сразу горячими обрезала ножом по тарелке...

Крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. муки смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.

P1110619 (700x525, 98Kb)

Верх торта залить глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст. л. сахара, ваниль, небольшой кусочек сливочного масла -при непрерывном помешивании довести до кипения.

По рецепту рекомендовалось верх торта залить глазурью и ободком обсыпать орехами ,но я украсила по своему...Из обрезков от коржей приготовила крошку,обсыпала ею весь торт,разложила по ободку конфеты"Родные просторы"в вафельной крошке и в хаотичном порядке залила глазурью.Получилось красиво!!!
Убрала торт в холодильник на сутки!Вот как он выглядел!!!
P1110637 (700x525, 137Kb)


P1110638 (700x525, 160Kb)

P1120755 (700x525, 102Kb)



Капуста"Бордо"
2013-01-12 23:13

Очень вкусная получилась капуста,а уж красивая какая...!!!Рекомендую!
2 небольших кочана капусты разрезать на 4-6 частей.
Сложить эмалированную посуду,залить кипятком...,тем временем нарезать колечками 1 морковку и 1 свёклу.С капусты слить воду,переложить её морковью и свёклой и залить маринадом;(на 1,5л воды-3 ст.лож.соли,1 стакан сахара.+лавровый лист и 3 бутона гвоздики .Закипятить,залить капусту,когда остынет добавить 1 стакан 9% уксуса и чеснок.Через сутки-можно пробовать!
P1110644 (700x525, 207Kb)
P1100610 (700x525, 111Kb)
P1110643 (700x525, 211Kb)



Вот так почти ежедневно приходиться готовить ужин))
2013-01-13 01:52



И снова о кабачковой икре
2013-01-13 01:59

Рецепт этой наивкуснейшей икорки,уже давала .Она просто объедение!!!готовила уже 2 раза,просто супер вкусно...а рецепт то простой какой...можно всю зиму готовить,благо кабачки в супермаркетах круглый год продаются!!!

PA040290 (700x525, 52Kb)

Я готовила на глазок,это примерно так; 2 кабачка(500гр) 2 средние луковицы(150гр) 2 моркови(200гр) 1 болгарский перчик(100гр)можно и без него! Томатная паста-2ст.лож. соль-1ч.лож сахар-1-2 ч.лож. Растит.масло-3-4 ст.лож. Включить режим"выпечка",влить масло в МВ,добавить произвольно порезанные лук и морковь,жарить 20 мин...За это время подготовить кабачки и перчик,порезать их и добавить в МВ,этот же режим на 30 мин,затем посолить-посахарить,добавить томат и ещё на 30 мин... ВНИМАНИЕ:время на каждой МВ надо подбирать индивидуально... После того как овощи приготовились,выложить икру в другую емкость и измельчить блендером(у меня погружной,им очень удобно!!!)Остудить и можно снимать пробу,намазав на свеженький хлебушек...Это очень вкусно!!! PA040288 (700x525, 58Kb) ,готовлю её очень часто,благо кабачки в "супермаркетах"всю зиму продаются!Вот и сегодня лакомилась!!!
P1110642 (700x525, 237Kb)



Торт"Наполеон и Жозефина"
2013-01-13 02:01

На День Рождения моей маленькой внученьки,испекла для гостей вот такой тортик!
Рецепт,для меня новый,но очень удачный...оказался!Во-первых очень лёгкий в приготовлении,во-вторых не дорогой,в-третьих за час управилась...Ну а какой вкусный не передать словами...!!!Так что рекомендую!

Тесто: 0,5 ст. маргарина, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, мука.
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.(Я противень застилала бумагой для выпечки с силиконом,на одном листе,все коржи испекла!)


P1110620 (700x525, 177Kb)
У меня получилось 7 коржей(я раскатывала их большими в диаметре!)
P1110621 (700x525, 172Kb)
Сразу горячими обрезала ножом по тарелке...

Крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. муки смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.

P1110619 (700x525, 98Kb)

Верх торта залить глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст. л. сахара, ваниль, небольшой кусочек сливочного масла -при непрерывном помешивании довести до кипения.

По рецепту рекомендовалось верх торта залить глазурью и ободком обсыпать орехами ,но я украсила по своему...Из обрезков от коржей приготовила крошку,обсыпала ею весь торт,разложила по ободку конфеты"Родные просторы"в вафельной крошке и в хаотичном порядке залила глазурью.Получилось красиво!!!
Убрала торт в холодильник на сутки!Вот как он выглядел!!!
P1110637 (700x525, 137Kb)


P1110638 (700x525, 160Kb)

P1120755 (700x525, 102Kb)



В избранное