Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блюда к Рождеству.Мои рецепты.



Блюда к Рождеству.Мои рецепты.
2013-01-08 20:32

 

В этом выпуске расскажу как готовила эти шесть Рождественских блюда.

 

1 блюдо.Салатик "Императорский"с редькой и омлетиком.

 

Вот видно на боках какой салат.

 

Форму держит хорошо.

 

 

Зеленая редька 1 шт.Натереть на крупной терке и посолить.Когда пустит сок,хорошо отжать редьку.

Натереть немного морковки,присолить и оставить пускать сок

2 яйца с 2 ч.л. воды,взбить и выпечь два блинчика-омлетика.Остудить и нарезать полосочками.

Мясо индейки (грудку),говядина,курица тоже подойдут, отварить,остудить и нарезать или порвать полосочками

Луковицу порезать соломкой и слегка поджарить,с пучком зеленого лука.

Все смешать,добавить немного майонеза для связки,зелень.Украсила мелкими кубиками красного перца,желтого перца и оливок.

Очень вкусный салатик!

2 блюдо.Рождественский пирог с мясом.

 

Примерно 3,5 стакана муки,просеять

Сделать углубление в муке  и влить 1/4 стакана кислого молока,1/4 ст.растительного рафинированного масла,1 ч.л. соли,5 ч.л. сахара,1 пакетик разрыхлителя.

 

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто,с позитивными аффирмациями.Тесто разделить на 2 колобка в пакет и в холодильник.

 Начинка.Примерно 800 гр мяса ,у меня грудка индейки,хорошо и говядина и свинина.нарезать маленькими кусочками,порубить ножом,зажарить с луковицей,зеленью,чесноком,специями и соевым соусом.Остудить.

 

 

Раскатать из 1 колобка теста круг,уложить на большую сковородку с бортами.Выложить фарш.

Раскатать второй круг теста из второго колобка,отделив от него предварительно кусочек с кулачок,для украшения сверху пирога, накрыть сверху пирог,края хорошо защипить.

Проткнуть вилкой сверху пирог,густо колоть,для выхода пара.Сделать из комочка теста разные украшения(у меня решетка),выложить сверху пирога.Затем смазать пирог взбитым яичком,для золотой корочки и присыпать обильно кунжутом.Выпекать примерно 50 минут при 200 градусах.

 

На готовность проверить  тонкой палочкой.

В разрезе.

На завтрак,в кадр попал блинчик с форелью.

Этот пирог у нас традиционный,готовлю его каждое Рождество.Пробовала разное тесто,именно это идеально подходит.Очень вкусный пирог!

3 блюдо.Блинчики с икрой и форелью

 

Испечь шесть блинчков.На  кефире,мука,2 яйца ,соль и сахар чуть.

 

Сыр Виола сливочный,1 баночка красной икры,200 гр форели слабосоленой.

Как только блинчик испечется примерно 1,5-2 ч.л. сыра Виола размазать хорошенько по блинчику.Выложить примерно три чайные полные ложки  икры и тоже размазать по блинчику.Завернуть рулетиком.Баночки икры хватает на три блинчика-рулетика

 С рыбкой точно так.Нарезаем тоненько кусочки  и укладываем сверху сыра Виола.Так же скручиваем рулетики.

 

После этого нарезать очень острым ножом наискосок рулетики и уложить красиво на блюдо или  менежницу.

 

4.Шейка .Буженина с чесноком,специями  и морковкой,запеченная в рукаве.

 

 

Примерно 2 кг шейки (у меня 2,800кг). Протыкать ножичком мясо  и потом пальчиком расширять отверстие в мясе.Вкладывать в сделанное отверстие специи(специи для свинины,соль,перец ,все смешать) ,соломкой порезать чеснок(побольше взять зубки и вообще чеснока,примерно головку) и морковку так же порезать соломкой толстенькой ,и вкладывать вслед за специями в каждое сделанное отверстие.Отверстий сделать как можно больше с одной и с другой стороны куска мяса.

Затем нашпигованное мясо посыпать специями сверху,полить лимонным соком.Положить в продолговатый эмалированный  лоток,накрыть пакетом и в холодильник на сутки,двое.

После этого,примерно за два часа до праздника,достаете мясо и вкладываете в пакет для запекания ,закрепляете края пакета,и примерно на 2 часа в духовку при 220 градусах,смотря от величины мяса время.Затем достаете,снимаете пакет и мясо выложить на блюдо.

В итоге сочное замечательное вкусное мясо.Что за праздничным столом вкуснотень.Что на следующий день сказочно вкусно.Можно резать кусочками примерно в 1,5 -2 см и на сковородку ,посолив и поперчив каждый кусочек и зажаривать до слегка золотого румянца,Очень вкусно.И еще вариант,утром отрезать тонкий кусочек к чаю на зажаренный в тостере злаковый тост.

 

 

5 блюдо.Тортик "Орешек с ананасами"

У меня покупные бисквитные три шоколадных коржа Невские.Можно конечно и самим испечь.

Крем  из сливок.

Намолоть примерно 2 ст  сахара в сахарную пудру.Пакет сливок 33% жирности 0,5 л.Взбить  до пиков сливки,долго не взбивать,иначе расслоится в масло и сыворотку.Можно сахарную пудру в конце взбивания добавлять,можно в процессе.Взбивать миксером лучше.В блендере можно сразу в масло взбить,лучше не надо(у меня именно так и получилось,сыворотку слила  сливки взбитые в масло положила на коржи,может  это и сделало необыкновенно вкусным торт,скорее всего так и есть,потому что не раз взбивала правильно сливки ,на коржах внутри они не так вкусно звучали как сливки-масло) Сливки должны быть холодными,но не замороженными,из холодильника.Посуда в которой взбиваете тоже прохладной,скорость миксера постепенно увеличивать.Хорошо еще добавить вместе с сахарной пудрой при взбивании,щепотку крахмала,сделает устойчивей сливки.

 

Крем масляный.

Мягкое масло и 1 банка сгущенки.Примерно масла пол большой пачки.Добавлять по мере надобности пока крем не взобьется в густое белое состояние,миксером на максимальной скорости.Крем готов для украшения.

Собираем тортик.

Сливками намазала первый корж,посыпала густо орехами и кусочками консервированного ананаса (лучше кусочками-кубиками  порезать если кружочки) .Второй слой тоже сливками и орехами,немного ананаса.

Третий корж,верхний.В шприц набирала крем и с ажурной насадкой выкладывала крем украшением..Сверху на крем уложила грецкие орешки.Готовый тортик в холодильник.Там крем застынет и вуаля,можно подавать к столу.Лучше чтобы ночь тортик постоял в холодильнике.

Божественный вкус! Женечка сказал что такого вкусного торта еще не ел никогда.

 

6 блюдо.Жареные королевские креветки .

 

1 кг очищенных вареных замороженных креветок,высыпать в чистую сковородку и накрыть крышкой и на большой огонь.

 

Когда креветки разморозятся ,вылить всю воду(обязательно) из сковородки,добавить сливочного масла,именно сливочного,соевого соуса(я на глаз все клала и лила) 3 больших зубчика чеснока раздавить и также добавить,поперчить и жарить примерно 10 минут на большом огне.

Выложить готовые креветки на блюдо.

 

Вкуснота сказочная,аромат на весь дом .

 

Рождественский стол с этими блюдами.

 

 

 

 

Вот и рассказала Вам о своих шести Рождественских блюда.

С Рождеством дорогие читатели! Готовьте в удовольствие.



Сготовила пирог с яблоками, орехами и изюмом
2013-01-09 01:14

59660_IMG_3964 (525x700, 297Kb)

Изюм замочила в красном вине на 3 часа.

59660_IMG_3965 (700x525, 112Kb)

Подготовленный изюм смешала с яблоками, грецким и мускатным орехам. Добавила сахар и немного ванили.

59660_IMG_3966 (700x525, 108Kb)

Приготовила тесто как на пельмени. Тонко его раскатала, выложила начинку и сделала рулетик.

Выпекала 30 минут в духовке. Сверху при подаче полила свежими ягодами , взбитыми с сахаром.

Ягоды у меня с дачи из морозилки -слива и крыжовник.59660_IMG_3947 (525x700, 228Kb)

Я утром его готовила для блинчиков)

А вот и пирожок-рулетик, почти что штрудель))

59660_IMG_3972 (700x525, 80Kb)



Фасоль и курицей
2013-01-09 01:27

 

Приготовила фасоль с куриной грудкой

Взяла фасоль, разморозила её, выложила на сковородку кусочки куриной грудки, посыпала всё приправой "кавказской", посолила. Поверх куриной грудки положила фасоль, добавила растительное масло и тушила на малом огне под крышкой 40 минут.

59660_IMG_3971 (700x525, 91Kb)



Блинчиков напекла сегодня))
2013-01-09 01:43



В избранное