Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Друзья пришли без приглашения или спасенный вечер буднего дня



Друзья пришли без приглашения или спасенный вечер буднего дня
2013-01-11 22:46

 

krevetka (700x525, 127Kb)

СПЕРВА ПРЕДЫСТОРИЯ ТЕМЫ: Мои приятели по старой службе...ну ,вообщем когда то я 

служил...там...неважно. Короче семь лет уже, как ушел со службы. Но в тот период, когда служил, я был холостой, но покушать в холодильнике у меня было всегда, я с 16 лет жил один и всему жизнь научила, в том числе и готовить. У приятелей остался рефлекс - гулянка или просто едут мимо моего дома - надо нагрянуть, перекусить. А по субботам((если я , к примеру,не был в командировке ) я обычно готовил солянку, уху, харчо или лагман, плюс плов или еще что, в большом объеме, чтобы хоть на пару-тройку дней хватало. И гарантированно, человек пять-шесть, под благовидным предлогом являлось к Петровичу, зная, что гарантировано попадешь на свеженькое и горячее.(А мама у меня с Востока, закон гостеприимства и все-такое). ВООБЩЕМ, Время прошло, я женился, иных уж нет, а те далече... НО НЕТ-НЕТ, ДА И ЗАСКОЧИТ КТО-ТО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ, В БУДНИЙ ДЕНЬ, ЧАСОВ, ЭДАК, В ВОСЕМЬ, ТИПА, МИМО ЕХАЛИ. ВОТ ТАКОЙ ВЕЧЕР СЛУЧИЛСЯ ВЧЕРА... ДА, А ЖЕНУ я принципиально на кухню пускаю только к столу. Спасла ревизия в холодильнике. Как назвать то, что получилось не знаю, но вечер спасло. НЕ ПЕЛЬМЕНЯМИ ЖЕ ЛЮДЕЙ КОРМИТЬ.
ИЗЛАГАЮ:
Шаг 1-й В холодильнике нашлось - остатки нарезанной пармской ветчины (ломтиков семь или восемь, не помню)
накануне варил для дочки уху, осталась нарезанное филе семги (грам 600, кастрюльку варил маленькую, на раз, и чтобы не густая была... а нарезал
от души... вообщем, хорошо, не успел заморозить,пригодилась), далее в морозилке остались от выходных штук двадцать крупных креветок.
Ну, а как бы запас свежих помидоров черри (дочь любит очень) держу всегда, лук, картоха есть. Главное, как говорится, чтобы техника не подвела.
Шаг ВТОРОЙ И ГЛАВНЫЙ - СПЛАВИЛ ЖЕНУ С ДОЧЕРЬЮ К СОСЕДКЕ, ОНИ ЛЮБЯТ КОФЕ ПОПИТЬ, ПОБОЛТАТЬ.( К тому же они успели отужинать за час до приезда визитеров. А дочери, так вообще, не нужно слушать разговоры солдафонов, мало ли, что "брякнут") И ГЛАВНОЕ, ДУХОВКУ НА 220 ГРАДУСОВ, ПУСТЬ РАЗОГРЕВАЕТСЯ.
Шаг 3-й Картошку под нож в начистку, побольше и покрупнее. Под разговоры с гостями. Потом в большую стеклянную посудину, грамм сто растительного масла, и все заворачиваем в слоев десять пленки для продуктов и в микроволновку на десять минут на высокий режим),
Шаг 4-й в ломтики ветчины заворачиваем рыбу, солить не надо, от ветчины рыбе и так, достанется. Самый большой протвень с высокими бортами, дно обильно поливаем маслом, туда резанного лука, помидорок черри, подоспевшую картоху кладу сначала на доску, давлю слегка скалкой, (осторожно, горячая, зараза).
В промежутки между картохами , как в мозаику , втыкаю "лежмя" рулеты с рыбкой, креветок. Обязательно целую головку чеснока предварительно стукнутую пару раз молоточком для мяса, только, чтоб просто оглушить, а не всмятку. И его туда же... и пару лаврух. И сверху крест-накрест маслицем растительным, как бы сеточку делаем, и крупной соли сверху, и тимьянчика и капельку-другую бальзамика.
И ВСЕ НА СРЕДНЮЮ ПОЛКУ В ДУХОВКУ, БЛАГО ДОШЛА ДО КОНДИЦИИ. ОТ ТЕПЛОВОГО УДАРА ПЕЧКА ПАДАЕТ ДО 180 ГРАДУСОВ И МЫ ПРЕСПОКОЙНЕНЬКО, ОСТАВЛЯЕМ ВСЕ НА ДВАДЦАТЬ МИНУТ. НЕ БОЛЬШЕ. НИ ЧЕМ НЕ НАКРЫВАЕМ. ПУСТЬ ЖАРИТСЯ.
Как раз время расставить посуду и нашинковать салатик (соленый огурец+горошек+лук репчатый+капустка соленая, капля уксуса и не жаренного подсолнечного маслица от души. Солить, естественно, не не надо).
Шаг 5-й хлеб под нарезку, лаваш (есть всегда, см. вверху про маму), так вот, лаваш поливаем слегка маслицем, натираем солькой и тминчиком и за три минуты до окончания времени готовки основного блюда кладем прямо на всю эту благодать сверху.
Шаг 6-й ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ЗА ЛАВАШОМ. КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ АКТИВНО ТЕМНЕТЬ, обычно совпадает со временем готовки, НО ИНОГДА НАДО НА МИНУТКУ ПРИДЕРЖАТЬ. БЛЮДУ НИЧЕГО НЕ СТАНЕТСЯ. НАЧАЛ ТЕМНЕТЬ- ВСЁ- ВСЁ БЫСТРЕНЬКО НА СТОЛ, главная проблема порвать горячий лаваш руками, но, тут проще, за его вид чуть не подрались. У меня есть старая деревянная доска, ее на стол, сверху протвень и все к столу.
По времени все где-то прошло минут за двадцать пять.
НО ГЛАВНАЯ ОТМАЗКА- "ПАРНИ, БЫСТРЕНЬКО ЕДИМ, ЗАВТРА РАБОЧИЙ ДЕНЬ, ВЫ ПО ПЯТЬДЕСЯТ-СТО, НЕ БОЛЕЕ, ЗАВТРА НА РАБОТУ, МНЕ ЕЩЕ ПОСУДУ УБИРАТЬ, НЕ-НЕ, Я НЕ БУДУ, ВЫ ТО ЕЩЕ СЛУЖИТЕ, Я КСИВУ СДАЛ, А ЕСЛИ ПЕРЕГАР, А МНЕ НА РАБОТУ, БЛА_БЛА...", ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
С МОМЕНТА НАЧАЛА ПРОШЛО ТРИ ЧАСА, ГОСТИ ПОЕХАЛИ ДАЛЕЕ, ЖЕНА ВХОДИТ В ДОМ, А Я ИДЕЛИЧЕСКИ ДОМЫВАЮ ПОСУДУ.
А САМ ДУМАЮ, "А ПРИКОЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НАДО В БЛОГ НАПИСАТЬ, МОЖЕТ ЕЩЕ КОГО ВЫРУЧИТ В БУДНИЙ-ТО ДЕНЬ"
ВСЕМ СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА И МИРА В ДОМЕ
P/S НИЖЕ ФОТКИ МОИХ "СПАСИТЕЛЕЙ" (скачал из нета, рекомендую иметь на всякий случай, фотки делать, естественно, некогда)
НУ И БЛЮДА, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ СФОТКАЛ, ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. (дайте волю фантазии.)
НО ЗА РЕЦЕПТ - ОТВЕЧАЮ ГОЛОВОЙ. ТАК ЧТО, ДЕРЖИТЕ В ГОЛОВЕ НА ВСЯКИЙ-ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ.
ВСЕМ ПОКА!!!! !подмигнуть

!Превью krevetka (700x525, 318Kb)Превью картоха (395x260, 20Kb)Превью пармская ветчина4 (600x413, 14Kb)Превью семгаjpeg (640x480, 28Kb)



Что мы едим
2013-01-11 22:49

Сегодня готовила на ужин,куриное филе в электрогриле (без единой капельки жира) и простой салатик...Рецепт проще некуда,куриную грудку посолила-поперчила,запекла в электрогриле.
Салат;порезала пекинскую капусту,черешковый сельдерей,красную луковичку , перчик зелень.Заправить можно чем угодно-у меня майонезик.Грудка хорошо сочеталась с хреном,и бокалом шампанского...


1.
P1100605 (700x525, 269Kb)

2.
P1100606 (700x525, 262Kb)

3.
P1100609 (700x525, 292Kb)

4.
P1100611 (700x525, 288Kb)

5.
P1100612 (700x525, 250Kb)

1.
P1100614 (700x525, 335Kb)

2.

P1100615 (700x525, 327Kb)

3.



Друзья пришли без приглашения или спасенный вечер буднего дня
2013-01-11 22:46

 

krevetka (700x525, 127Kb)

СПЕРВА ПРЕДЫСТОРИЯ ТЕМЫ: Мои приятели по старой службе...ну ,вообщем когда то я 

служил...там...неважно. Короче семь лет уже, как ушел со службы. Но в тот период, когда служил, я был холостой, но покушать в холодильнике у меня было всегда, я с 16 лет жил один и всему жизнь научила, в том числе и готовить. У приятелей остался рефлекс - гулянка или просто едут мимо моего дома - надо нагрянуть, перекусить. А по субботам((если я , к примеру,не был в командировке ) я обычно готовил солянку, уху, харчо или лагман, плюс плов или еще что, в большом объеме, чтобы хоть на пару-тройку дней хватало. И гарантированно, человек пять-шесть, под благовидным предлогом являлось к Петровичу, зная, что гарантировано попадешь на свеженькое и горячее.(А мама у меня с Востока, закон гостеприимства и все-такое). ВООБЩЕМ, Время прошло, я женился, иных уж нет, а те далече... НО НЕТ-НЕТ, ДА И ЗАСКОЧИТ КТО-ТО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ, В БУДНИЙ ДЕНЬ, ЧАСОВ, ЭДАК, В ВОСЕМЬ, ТИПА, МИМО ЕХАЛИ. ВОТ ТАКОЙ ВЕЧЕР СЛУЧИЛСЯ ВЧЕРА... ДА, А ЖЕНУ я принципиально на кухню пускаю только к столу. Спасла ревизия в холодильнике. Как назвать то, что получилось не знаю, но вечер спасло. НЕ ПЕЛЬМЕНЯМИ ЖЕ ЛЮДЕЙ КОРМИТЬ.
ИЗЛАГАЮ:
Шаг 1-й В холодильнике нашлось - остатки нарезанной пармской ветчины (ломтиков семь или восемь, не помню)
накануне варил для дочки уху, осталась нарезанное филе семги (грам 600, кастрюльку варил маленькую, на раз, и чтобы не густая была... а нарезал
от души... вообщем, хорошо, не успел заморозить,пригодилась), далее в морозилке остались от выходных штук двадцать крупных креветок.
Ну, а как бы запас свежих помидоров черри (дочь любит очень) держу всегда, лук, картоха есть. Главное, как говорится, чтобы техника не подвела.
Шаг ВТОРОЙ И ГЛАВНЫЙ - СПЛАВИЛ ЖЕНУ С ДОЧЕРЬЮ К СОСЕДКЕ, ОНИ ЛЮБЯТ КОФЕ ПОПИТЬ, ПОБОЛТАТЬ.( К тому же они успели отужинать за час до приезда визитеров. А дочери, так вообще, не нужно слушать разговоры солдафонов, мало ли, что "брякнут") И ГЛАВНОЕ, ДУХОВКУ НА 220 ГРАДУСОВ, ПУСТЬ РАЗОГРЕВАЕТСЯ.
Шаг 3-й Картошку под нож в начистку, побольше и покрупнее. Под разговоры с гостями. Потом в большую стеклянную посудину, грамм сто растительного масла, и все заворачиваем в слоев десять пленки для продуктов и в микроволновку на десять минут на высокий режим),
Шаг 4-й в ломтики ветчины заворачиваем рыбу, солить не надо, от ветчины рыбе и так, достанется. Самый большой протвень с высокими бортами, дно обильно поливаем маслом, туда резанного лука, помидорок черри, подоспевшую картоху кладу сначала на доску, давлю слегка скалкой, (осторожно, горячая, зараза).
В промежутки между картохами , как в мозаику , втыкаю "лежмя" рулеты с рыбкой, креветок. Обязательно целую головку чеснока предварительно стукнутую пару раз молоточком для мяса, только, чтоб просто оглушить, а не всмятку. И его туда же... и пару лаврух. И сверху крест-накрест маслицем растительным, как бы сеточку делаем, и крупной соли сверху, и тимьянчика и капельку-другую бальзамика.
И ВСЕ НА СРЕДНЮЮ ПОЛКУ В ДУХОВКУ, БЛАГО ДОШЛА ДО КОНДИЦИИ. ОТ ТЕПЛОВОГО УДАРА ПЕЧКА ПАДАЕТ ДО 180 ГРАДУСОВ И МЫ ПРЕСПОКОЙНЕНЬКО, ОСТАВЛЯЕМ ВСЕ НА ДВАДЦАТЬ МИНУТ. НЕ БОЛЬШЕ. НИ ЧЕМ НЕ НАКРЫВАЕМ. ПУСТЬ ЖАРИТСЯ.
Как раз время расставить посуду и нашинковать салатик (соленый огурец+горошек+лук репчатый+капустка соленая, капля уксуса и не жаренного подсолнечного маслица от души. Солить, естественно, не не надо).
Шаг 5-й хлеб под нарезку, лаваш (есть всегда, см. вверху про маму), так вот, лаваш поливаем слегка маслицем, натираем солькой и тминчиком и за три минуты до окончания времени готовки основного блюда кладем прямо на всю эту благодать сверху.
Шаг 6-й ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ЗА ЛАВАШОМ. КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ АКТИВНО ТЕМНЕТЬ, обычно совпадает со временем готовки, НО ИНОГДА НАДО НА МИНУТКУ ПРИДЕРЖАТЬ. БЛЮДУ НИЧЕГО НЕ СТАНЕТСЯ. НАЧАЛ ТЕМНЕТЬ- ВСЁ- ВСЁ БЫСТРЕНЬКО НА СТОЛ, главная проблема порвать горячий лаваш руками, но, тут проще, за его вид чуть не подрались. У меня есть старая деревянная доска, ее на стол, сверху протвень и все к столу.
По времени все где-то прошло минут за двадцать пять.
НО ГЛАВНАЯ ОТМАЗКА- "ПАРНИ, БЫСТРЕНЬКО ЕДИМ, ЗАВТРА РАБОЧИЙ ДЕНЬ, ВЫ ПО ПЯТЬДЕСЯТ-СТО, НЕ БОЛЕЕ, ЗАВТРА НА РАБОТУ, МНЕ ЕЩЕ ПОСУДУ УБИРАТЬ, НЕ-НЕ, Я НЕ БУДУ, ВЫ ТО ЕЩЕ СЛУЖИТЕ, Я КСИВУ СДАЛ, А ЕСЛИ ПЕРЕГАР, А МНЕ НА РАБОТУ, БЛА_БЛА...", ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
С МОМЕНТА НАЧАЛА ПРОШЛО ТРИ ЧАСА, ГОСТИ ПОЕХАЛИ ДАЛЕЕ, ЖЕНА ВХОДИТ В ДОМ, А Я ИДЕЛИЧЕСКИ ДОМЫВАЮ ПОСУДУ.
А САМ ДУМАЮ, "А ПРИКОЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НАДО В БЛОГ НАПИСАТЬ, МОЖЕТ ЕЩЕ КОГО ВЫРУЧИТ В БУДНИЙ-ТО ДЕНЬ"
ВСЕМ СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА И МИРА В ДОМЕ
P/S НИЖЕ ФОТКИ МОИХ "СПАСИТЕЛЕЙ" (скачал из нета, рекомендую иметь на всякий случай, фотки делать, естественно, некогда)
НУ И БЛЮДА, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ СФОТКАЛ, ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. (дайте волю фантазии.)
НО ЗА РЕЦЕПТ - ОТВЕЧАЮ ГОЛОВОЙ. ТАК ЧТО, ДЕРЖИТЕ В ГОЛОВЕ НА ВСЯКИЙ-ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ.
ВСЕМ ПОКА!!!! !подмигнуть

!Превью krevetka (700x525, 318Kb)Превью картоха (395x260, 20Kb)Превью пармская ветчина4 (600x413, 14Kb)Превью семгаjpeg (640x480, 28Kb)



Что мы едим
2013-01-11 22:49

Сегодня готовила на ужин,куриное филе в электрогриле (без единой капельки жира) и простой салатик...Рецепт проще некуда,куриную грудку посолила-поперчила,запекла в электрогриле.
Салат;порезала пекинскую капусту,черешковый сельдерей,красную луковичку , перчик зелень.Заправить можно чем угодно-у меня майонезик.Грудка хорошо сочеталась с хреном,и бокалом шампанского...


1.
P1100605 (700x525, 269Kb)

2.
P1100606 (700x525, 262Kb)

3.
P1100609 (700x525, 292Kb)

4.
P1100611 (700x525, 288Kb)

5.
P1100612 (700x525, 250Kb)

1.
P1100614 (700x525, 335Kb)

2.

P1100615 (700x525, 327Kb)

3.



В избранное