Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожно-йогуртовый торт



Творожно-йогуртовый торт
2012-04-08 01:59




Сегодня пекла вот такой вкусный,нежный,в меру сладкий творожно-йогуртовый торт.Рецепт нашла на просторах инета,немного переделала под свой вкус и теперь делюсь с вами.

Нам понадобиться:

тесто: мука 90 гр.

яйцо 4 шт.

крахмал 30 гр.

сахар 120 гр.

масло сливочное 80 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

вода 3 ст.л.

соль щепотка

крем: творог(десерт сырковый) 300 гр.

йогурт 500 мл (не питьевой 2,5,% )

молоко сгущеное 3 ст.л.

желатин 25 гр.

украшен:взбитыми сливками

апельсин

киви

виноград

способ приготовления:

Сливочное масло растопить и поставить остывать.Пока наше масло остывает взбиваем отдельно белки с солью,а желтки с сахаром.В желтки добавляем холодную воду.Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и всыпаем в желтки.Затем добавляем растопленное масло.В самом конце вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем торт одним коржом.У меня форма 26 см

Творожно-йогуртовое суфле:

творог взбить с йогуртом и сгущеным молоком.Желатин(у меня быстрорастворимый) распустить в 9 ст.л. горячей воды и влить в творожую массу.перемешать.

Сборка: корж остудить.разрезать на две половинки.Одну половинку положить в форму с бортиками сверху выложить наше суфле,на суфле сверху вторую половинку коржа и поставить в холодильник минут на 30 для застывания.Когда суфле "схватиться" вынимаем его из формы и даем волю фантазии.Я украсила взбитыми кондитерскими сливками с фруктами.







_DSC0005 (700x465, 186Kb)



Творожно-йогуртовый торт
2012-04-08 01:59




Сегодня пекла вот такой вкусный,нежный,в меру сладкий творожно-йогуртовый торт.Рецепт нашла на просторах инета,немного переделала под свой вкус и теперь делюсь с вами.

Нам понадобиться:

тесто: мука 90 гр.

яйцо 4 шт.

крахмал 30 гр.

сахар 120 гр.

масло сливочное 80 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

вода 3 ст.л.

соль щепотка

крем: творог(десерт сырковый) 300 гр.

йогурт 500 мл (не питьевой 2,5,% )

молоко сгущеное 3 ст.л.

желатин 25 гр.

украшен:взбитыми сливками

апельсин

киви

виноград

способ приготовления:

Сливочное масло растопить и поставить остывать.Пока наше масло остывает взбиваем отдельно белки с солью,а желтки с сахаром.В желтки добавляем холодную воду.Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и всыпаем в желтки.Затем добавляем растопленное масло.В самом конце вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем торт одним коржом.У меня форма 26 см

Творожно-йогуртовое суфле:

творог взбить с йогуртом и сгущеным молоком.Желатин(у меня быстрорастворимый) распустить в 9 ст.л. горячей воды и влить в творожую массу.перемешать.

Сборка: корж остудить.разрезать на две половинки.Одну половинку положить в форму с бортиками сверху выложить наше суфле,на суфле сверху вторую половинку коржа и поставить в холодильник минут на 30 для застывания.Когда суфле "схватиться" вынимаем его из формы и даем волю фантазии.Я украсила взбитыми кондитерскими сливками с фруктами.







_DSC0005 (700x465, 186Kb)



В избранное