Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская кухня.


Салат "Днестровский"
Капусту и морковь перетереть с солью, заправить уксусом, луком и сметаной. Уложить в салатник горкой, украсить дольками помидоров, лимона, зеленью. Посыпать сыром.
400 г капусты, 3 моркови, 100 г зелёного лука, 3 ст.л.сметаны, 3 помидора, 1/2 лимона, 30 г сыра, уксус, соль.

Сочный овощной салат.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Бифштекс по-джанкойски
Мясо пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, специи. Сформовать 8 лепёшек. Смешать сыр, зелень, масло, специи и выложить на лепёшки. Сформовать бифштексы, запанировать в яйце, затем в муке и жарить до готовности. Подать с гренками.
500 г говядины, 40 мл воды, 40 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г муки, 40 г маргарина, 200 г хлеба, специи.

Зразы с сырной начинкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Торт луганский
Масло порубить с мукой, добавить желтки, сахар, сметану и оставить на 12 ч. Тесто разделить на 5 частей и испечь коржи по 15-20 мин каждый при t 210-240. Коржи охладить, переслоить кремом и украсить орехами. Для крема: из сахара и воды сварить сироп, ввести какао и охладить. Добавить масло, ванилин и взбить.
250 г сливочного масла или маргарина, 500 г муки, 4 желтка, 1 ст.л.сахара, 1 ст.сметаны. Для крема: 200 г сахара, 1/2 ст.воды, 50 г какао, 200 г сливочного масла, ванилин.

Коржи из слоёного теста и масляный крем.
Разрез торта смотреть здесь.

Ещё рецепты украинской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное