Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская кухня.


Борщ украинский
Свеклу соломкой тушить 20-30 мин, добавив жир, томат, уксус и бульон. Коренья соломкой и лук слегка поджарить на масле, смешать с пассерованной мукой и бульоном и довести до кипения. В кипящий бульон опустить крупные кубики картофеля, крупно нарезанную капусту, свеклу, соль, через 10-15 мин - коренья, лавровый лист, перец и варить до готовности. Добавить растёртое с чесноком сало, помидоры дольками, довести до кипения и дать настояться 15-20 мин. Посыпать зеленью и подать со сметаной.
250 г свеклы, 1 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.томата, 500 г мяса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 400 г картофеля, 400 г капусты, 20 г свиного сала, 2 помидора, 1/2 ст.сметаны, 1,5 л воды, уксус, мука, лавровый лист, перец, душистый перец, чеснок, зелень петрушки, соль.

Статья об этом блюде на сайте Вкуснятина Мира.

Курица тушёная с галушками
Курицу разрезать на 4 части, залить водой и соком, добавить масло, соль и тушить на слабом огне 1 ч. Положить галушки, ещё масла и тушить в духовке под крышкой 10-15 мин.
1 курица, 1 ст.воды или бульона, 1/4 ст.сока зелёного крыжовника или лимона, 100 г сливочного масла, 2 ст.галушек, соль.

Галушки - обычное пельменное тесто - мука, яйцо, вода, соль. Тесто раскатать в тонкие жгуты и нарезать на маленькие кусочки. Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. К курице добавляем уже готовыми, в отваренном виде. Галушки пропариваются в бульоне, пропитываются соусом, с курочкой очень вкусно.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ряженка
Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым. Охладить, влить сметану и оставить на 2-3 ч.
5 ст.молока, 1 ст.сметаны.

Молоко наливаем в горшочки и ставим в духовку на 2,5 часа, температура 160-180. Охлаждаем до тёплого состояния и осторожно, под корочку, вводим сметану. На горшочек 3-4 ст.л. Накрываем крышками. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы ряженка загустела. Достаём и наслаждаемся домашним вкусом ряженки!

Ещё рецепты украинской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное