Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Гренки с сыром и перцем
Ломтики батона сбрызнуть водой и слегка намазать маслом. Сверху положить тонкие полоски сыра, посыпать перцем и запечь в духовке, пока сыр не начнёт плавиться.
200 г батона, 2 ст.л.сливочного масла или маргарина или сала, 50 г сыра, красный перец.

Хрустящие сырные гренки.

Суп-гуляш
Лук спассеровать на свином жире, добавить красный перец, мясо кубиками, чеснок, тмин, лечо, соль, бульон и тушить до полуготовности. Положить картофель кубиками, долить бульон, чтобы он покрыл продукты и варить до готовности.
440 г говядины, 15 г лука, 30 г жира, 4 г чеснока, 1 г тмина, 550 г картофеля, 80 г лечо или помидоров и сладкого перца, 4 г красного перца, 1,5 л бульона, соль.

Мясной гуляш с паприкой - это старинное блюдо венгерской кухни сегодня известно далеко за пределами своей родины. Традиционно гуляш, напоминающий собой густой суп, готовился на костре в огромном котле. Классический венгерский гуляш готовится из лопаточной части говядины.Мясо для гуляша нарезают кусочками и обжаривают на свином жире вместе с луком. Приправляют паприкой, заливают бульоном и оставляют томиться, пока оно не становится мягким и нежным. Зачастую готовят с запасом на несколько дней, ведь настоявшийся гуляш ещё вкуснее.

Творожная запеканка с изюмом
Смешать желтки, 4 ст.л.сахара и ванилин до образования крема. Добавить сметану, творог, изюм, цедру, крахмал. Затем ввести отваренную вермишель и взбитые с оставшимся сахаром белки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить 2 пластины теста, затем - творог. Накрыть оставшимся тестом и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 45 мин при t 90. Оставить в выключенной духовке на 10 мин, затем вынуть и немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.
4 яйца, 6 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 1 кг творога, 100 г изюма, 2 ч.л.цедры лимона, 1 ст.л.крахмала, 150 г вермишели, 3-4 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сухарей, 4 пластины слоёного теста, сахарная пудра, соль.

Сначала думала, что получится пирог. Но нет...всё же запеканка. Необычная, воздушная, вкусная.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты венгерской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное