Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Салат картофельный
Картофель, капусту и фасоль отварить в подсоленной воде. Картофель и капусту нарезать ломтиками, добавить фасоль, горошек, майонез, соль, перец. Украсить кружочками огурцов, помидоров и сладким перцем.
5 картофелин, 200 г цветной капусты, 200-300 г зелёной фасоли и зелёного горошка, 1 ст.майонеза, 1 огурец, 3 помидора, 2 сладких перца, перец, соль.

Овощной салат с майонезом.

Клёцки в горшочке
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто. Раскатать и оставить на 10 мин. Разрезать на кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду, прибавить жир и варить, пока не всплывут. Клёцки посыпать творогом, шкварками и полить сметаной.
500 г муки, 1-2 яйца, 125 г шпига, 250 г творога, 250 г сметаны, 1 ст.л.жира, соль.

Галушки, или ленивые вареники. Со шкварками из копчёного сала, творогом и сметаной.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Тутти-фрутти
На дно стеклянных креманок или вазочек уложить очищенные груши ломтиками, абрикосы без косточек, клубнику, сверху - слой меренг, предварительно смоченных в ликёре. Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипячёным молоком, нагреть, помешивая, до t 70-80. Ввести подготовленный желатин, дать ему раствориться, процедить, добавить ванилин. Тёплой смесью залить фрукты и поставить на 2 ч в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
На 10 порций - 410 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренг, 100 г фруктового ликёра, 350 г сахара, 550 г молока, 5 яиц, 22 г желатина, 0,3 г ванилина, 100 г сахарной пудры.

Фруктовый салат в молочном желе. Свежие груши, консервированные абрикосы и замороженная клубника. Про меренги напрочь забыла...
Пошаговые фото смотреть здесь.
Тутти-фрутти - (ит. tutti frutti - все плоды; в переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу: например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр.; салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется.Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится. Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого, и притом разноцветные).

Ещё рецепты венгерской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное