Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская кухня.


Рулет из печени
Печень ошпарить, нарезать брусочками и обжарить. Лук соломкой спассеровать до золотистого цвета. Сало опустить в кипящую воду и варить 30 мин, нарезать ломтиками. Всё соединить, добавить желатин, соль, перец. Завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 10 мин. Целлофан снять, рулет охладить и украсить кружочками сливочного масла.
400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 200 г свиного сала, 1 ст.л.желатина, масло, перец, соль.

Заливное из печени. Желатин не замачивать.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Вареники с капустой
Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки и положить начинку, края защипать. Варить в кипящей подсоленной воде. Для начинки:капусту, слегка обжаренные морковь и лук, томат, соль, сахар, растительное масло смешать и потушить.
3/4 ст.муки, 1 яйцо, 1/3 ст.воды, соль. Для начинки: 300 г квашеной или свежей капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л.томата, 1 ст.л.растительного масла, сахар, соль.

Капусту тушим с томатом. Кстати, получается вкуснее, чем просто капуста.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Вергуны волынские
Смешать взбитые яйца, масло, постепенно добавить муку и воду. Месить не менее 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Полоски сложить пополам, переплести, концы соединить. Жарить в большом количестве смальца 2-3 мин до золотистого цвета. Выложить на сито. Посыпать сахарной пудрой.
320 г муки, 5 яиц, 50 г растительного масла, 60 г сахара.

Вергуны - украинский аналог русского хвороста. Отличаются большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты украинской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное