Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Датская кухня


Салат из сельди и зелёной фасоли
Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель отварить, очистить и нарезать дольками. Майонез смешать с тёртым луком и перцем и заправить подготовленные продукты.
300 г зелёной фасоли, 3 сельди, 3 картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза, перец.

Селёдочный салат. Очень нежный. Соус из майонеза и тёртого лука промариновал селёдочку и придал салату совершенно обалденный вкус.

Фрикадельки
В фарш добавить яйцо, сухари, перец, соль. Сформовать фрикадельки, обвалять их в крахмале и положить на смазанный жиром противень. Смешать помидоры, лук, грибы и горошек. Накрыть фрикадельки, полить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 мин.
250 г говядины, 250 г свинины, 1 яйцо, 30 г сухарей, 500 г помидоров, 150 г лука, 250 г шампиньонов, 250 г зелёного горошка, 250 мл бульона, перец, крахмал, соль.

Бульон не добавляла. Фрикадельки отлично протушились в соке, которые дали овощи.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Кольца с орехами
Муку просеять горкой, сделать в середине углубление и вбить в него желтки. Посыпать сахаром, орехами и ванилином, влить лимонный сок, по краю выложить кусочки масла. Быстро замесить тесто и положить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать, вырезать кольца диаметром 4 см, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать в духовке 12-15 мин при t 180. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
250 г муки, 2 желтка, 125 г сахара, 1 ст.л.орехов, 1 щепотка ванилина, сок 1 лимона, 125 г сливочного масла, 4 ст.л.сахарной пудры.

Песочное печенье.

Ещё рецепты смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное