Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Португальская кухня


Тосты с помидорами
Хлеб обжарить в масле с чесноком. Положить сверху кубики помидоров, посыпать базиликом и сыром.
4 ломтика хлеба, 2-3 ст.л.оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 1/2 пучка базилика, 50 г овечьего сыра, перец, соль.

Сочные и хрустящие. Сыр использовала фету.

Рыбная запеканка
В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить ломтики рыбы, посолить, переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Тушить в духовке 20 мин. Муку спассеровать на масле, добавить воду, зелень, перец, соль. Проварить, залить рыбу, посыпать сыром и запекать ещё 10 мин. Подать с зелёным салатом и белым хлебом.
500 г трески или другой рыбы, 3-4 ст.л.растительного масла, 3-4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л.муки, 1 ст.л.сливочного масла или маргарина, 2-3 ст.л.зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон), 2-3 ст.л.сыра, перец, соль.

При запекании получается очень вкусный соус.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Десерт "Райские сливки"
Сливки взбить с 2 ст.л.сахара. Белки взбить с 4 ст.л.сахара. Соединить, разложить по креманкам, посыпать орехами и украсить безе.
1 ст.сливок, 6 ст.л.сахара, 2 белка, орехи, безе.

Взбитые сливки. Действительно райские...Вместо сахара лучше взять сахарную пудру.

Ещё рецепты смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное