Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Рыба жареная во фритюре с луком
Сделать на рыбе насечки с обеих сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить во фритюре. Бланшированный лук ломтиками подрумянить в небольшом количестве масла, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить 10 мин. Выложить сверху рыбу и охладить.
6 рыбин, 1 кг лука, перец, мука, растительное масло, уксус, соль.

Закуска из рыбы с маринованным луком. Рецепт для мелкой рыбки. Жарила путассу.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Чекчука с кабачками
Сладкий перец испечь и очистить. Обжарить на масле нарезанные дольками кабачки и сладкий перец. Добавить очищенные помидоры, чеснок, петрушку, соль, перец. Через 15 мин залить взбитыми яйцами и тушить на слабом огне ещё 15 мин.
500 г сладкого перца, 500 г кабачков, 1 ст.оливкового масла, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, зелень петрушки, перец, соль.

Овощное рагу. Овощи тушить до испарения жидкости.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Хлеб из манной крупы
Смешать манку, муку, разведённые в небольшом количестве тёплой воды дрожжи, масло, соль, влить воду и замесить тесто. Сформовать 2 шара, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма. Смазать желтком и выпечь в духовке.
500 г манки, 2 ст.л.муки, 30 г дрожжей, 1/2 ст.оливкового масла, 1 желток, вода, соль.

Да, хлеб из манки. Пышный, мягкий, рассыпчатый. Для подъёма поставить в тёплое место примерно на час. Выпекать 30-40 мин при t 200.
Пошаговые фото и разрез смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное