Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Финская кухня.


Финский салат VIII века
Все овощи нарезать кубиками, добавить часть сыра, соль и выложить на блюдо. Из оставшегося сыра выложить сверху вензель хозяина.
500 г отварной моркови, 750 г отварной свеклы, 250 г отварного картофеля, 150 г сыра, соль.

Винегрет, только с сыром. Всё-таки заправила маслом.

Коттбулляр
Мясо пропустить через мясорубку, добавить сухари, желтки, сметану, воду. Сформовать фрикадельки и поджарить на сливочном масле, встряхивая сковородку. Гарнир - картофельное пюре.
360 г говядины, 180 г телятины, 180 г баранины, 120 г сметаны, 120 г воды, 120 г сухарей, 3 желтка, сливочное масло, соль.

Маленькие мясные фрикадельки.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Лимонный пирог
Замесить тесто, выложить на сковороду, загнув края и испечь в духовке. Выложить начинку, покрыть взбитыми с сахаром белками и поставить на 1-2 мин в не очень горячую духовку. Для начинки: желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, кипяток и, помешивая, на слабом огне довести до кипения. Охладить, влить лимонный сок.
75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст.кефира, 2 ст.муки, 1 ст.л.разрыхлителя или 1/4 ч.л.гашёной соды, соль. Для смазки: 2 белка, 2 ст.л.сахара. Для начинки: 2 желтка, 1 ст.сахара, 2 ст.л.сливочного масла, 3 ст.л.муки, 1 ст.воды, сок 1 лимона.

Сдобная основа, лимонная начинка и толстый слой безе.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное