Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ром-баба морковная


Ром-баба морковная

Все, что мы ели когда-то в детстве, теперь кажется нам особенным. Одно из самых любимых лакомств - ромовая баба. Ее, кстати, раньше принято было готовить на Пасху .

Время приготовления блюда: 4 часа

Количество порций на выходе: 12

Ингредиенты:

125 мл молокаРом-баба морковная

250 г муки

2 яйца

100 г сахара

125 г моркови

50 г сливочного масла

8 г дрожжей

1 ст.л. цедры лимона

1 ч.л. корицы

 

Процесс приготовления:


1.Молоко подогреть, соединить с сахаром, дрожжами, половиной муки, тертой морковью. Приготовить опару и поставить в теплое место.

2.Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, цедрой, солью, корицей. В конце влить масло.

3.Тесто вымесить, поставить в тепло. Когда оно увеличиться в объеме в два раза, разложить по формам (на 1/3 объема) и поставить еще раз в теплое место на 30 минут.

4.Когда тесто поднимется, аккуратно перенести формы в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при 180 *С. Приготовить сироп. 100 г сахара и 70 мл воды прокипятить. Охладить, добавить ром. Пропитать сиропом выпечку.

 

Калорийность:

 на 1 шт: 185 ккал; белки — 4 г; жиры — 4 г; углеводы — 32,8 г.

 

Подсказки:

1.Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому не проветривайте помещение, пока готовите.

2.При переносе формы в духовку не сотрясайте ее, чтобы тесто не осело.

 

Советы для здоровья:

 Взрослому человеку дрожжевое тесто лучше всего есть только на завтрак, потому что углеводы нужно использовать для энергетических нужд организма.

 

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное