Простейший шаг к удовольствию от еды - употреблять
больше домашней еды. А когда Вы сами готовите пищу - Вы полностью
контролируете процесс.
Дорогие сотрапезники, готовьте по моим рецептам,
наслаждайтесь вкусом
еды, пробуйте, лакомитесь, вкушайте, смакуйте,
отведывайте, делитесь своими эмоциями и... дайте шанс Вашему мозгу
осознать, что Вы сыты.
Качественное питание - здоровая жизнь. Минздрав
рекомендует.
Итак начнем
Морковка по-корейски
Это классический
вариант салата из моркови, который мы привыкли покупать в магазинах. Этот
простой и очень дешевый салат может освоить каждый, тем более, что он не
портиться на следующий день, а значит можно приготовить в выходные и уплетать
всю рабочую неделю.
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций на выходе: 600 г
Ингредиенты:
650 г моркови
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснок
1/2 ч.л. порошка кориандра
1/4 ч.л. красного перца
Процесс приготовления:
1.Морковь моем, чистим и шинкуем при помощи
специальной терки для корейской морковки. Кладем нашинкованную морковь
в
глубокую кастрюлю и месим как тесто 1-2 минуты.
2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее
прессом в чашку. Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.
3.Поливаем заправкой морковь и тщательно разминаем
руками, чтобы втереть в нее заправку.
4.Оставим на 30 минут и салат готов.
Калорийность:
на 100 г: 117 ккал; белки - 2 г; жиры - 9 г; углеводы
- 11,71 г.
Подсказки:
1.От того насколько твердую и сочную морковь вы
выберете, зависит успех вашего предприятия.
2.Я советую морковь шинковать потоньше, так вкуснее
получится.
3.Вид уксуса и растительного масла не принципиален.
4.Если вы любите поострее, то добавьте больше красного
перца и чеснока.
Советы для здоровья:
Этот салат можно есть в любое время дня. Тем, кто
склонен к отекам, то лучше воздержаться от него в вечернее время. Кстати,
Витамин А, содержащийся в моркови очень хорошо работает в присутствии жиров.
Более детальная информация с
пошаговыми фотографиями выложена на www.vkusedi.ru